Jenazah Istri Ketua MK Disholatkan di Masjid Raudhatul Hakim

Hasan Kurniawan, Okezone · Jum'at 26 Februari 2021 14:59 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 26 337 2368856 jenazah-istri-ketua-mk-disholatkan-di-masjid-raudhatul-hakim-LCcEWLZrNh.jpg Istri Ketua MK Anwar Usman meninggal dunia (Foto: Hasan Kurniawan)

TANGERANG - Jenazah istri Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) RI Anwar Usman, Suhada Anwar Usman disholatkan di Masjid Raudhatul Hakim, Kompleks Ma-Ri dan Vila Serpong, Blok C-8. Usai disholatkan, jenazah almarhumah Suhada langsung dibawa ke TPU Selapajang, Kota Tangerang untuk dimakamkan.

Tampak di rumah duka, para kerabat, saudara, dan rekan kerja almarhumah dan Anwar Usman, datang memberikan ucapan belasungkawa. Mereka ikut mengiringi jenazah hingga disalatkan di masjid.

Baca Juga: Istri Ketua MK Anwar Usman Meninggal Dunia 

Di antara para tamu yang datang, tampak Ketua MA Muhammad Syarifuddin dan jajaran, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany dan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie.

Sebelum jenazah disholatkan, para jamaah masjid terlebih dahulu melakukan Sholat Jumat berjamaah.

"Di depan kita ada jenazah, almarhumah Suhada Anwar Usman. Beliau adalah istri Ketua MK Anwar Usman. Meninggal bukan karena Covid-19. Tetapi jantung," kata pemimpin masjid, memberi pengumuman sebelum pelaksanaan Sholat Jumat, di masjid Raudhatul Hakim, Jumat (26/2/2021).

Baca Juga:  Kabar Duka, Ibunda Ketua PBNU Robikin Emhas Tutup Usia

Suhada Anwar Usman dikabarkan meninggal dunia, sekira jam 07.00 WIB di Rumah Sakit (RS) Bethsaida, Gading Serpong, Tangerang. Almarhumah, meninggal karena terkena serangan jantung.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini