Pesan Kapolri kepada Kabareskrim Komjen Agus Andrianto

Puteranegara Batubara, Okezone · Rabu 24 Februari 2021 15:15 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 24 337 2367572 pesan-kapolri-kepada-kabareskrim-komjen-agus-andrianto-6D4tdJ9VT8.jpg Kapolri Jenderal Listyo Sigit (foto: Okezone)

JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta kepada Komjen Agus Andrianto selaku Kabareskrim baru, untuk melakukan penegakan hukum yang berkeadilan. Dengan begitu, tidak ada lagi stigma bahwa hukum tumpul ke atas tapi tajam ke bawah.

Pesan itu disampaikan Sigit setelah resmi melantik Agus sebagai Kabareskrim Polri di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Rabu (24/2/2021).

"Bapak Kabareskrim Polri, tolong betul-betul dikawal bagaimana mewujudkan penegakan hukum yang berkeadilan. Karena di masyarakat masih didapati suasana kebatinan yang merasakan bahwa hukum itu tajam hanya ke bawah tapi tumpul ke atas," kata Sigit dalam amanatnya.

Baca juga:  Sah! Komjen Agus Andrianto Resmi Menjabat sebagai Kabareskrim

Tak hanya itu, Sigit juga berharap kepada Agus, untuk mengedepankan upaya restorative justice terhadap beberapa kasus yang berkaitan dengan pelanggaran Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik atau ITE.

Meski begitu, Ia juga menekankan, tetap bertindak tegas dan menegakkan hukum secara kuat terhadap masalah yang menyangkut keselamatan jiwa masyarakat serta berpotensi menimbulkan konflik horizontal.

"Sehingga kemudian rasa keadilan ini betul-betul kita wujudkan," ujar Sigit.

Baca juga:  Hari Ini, Kapolri Lantik Komjen Agus Andrianto Jadi Kabareskrim

Dalam kesempatan yang sama, Listyo juga melantik beberapa pejabat tinggi Polri. Pelantikan dilakukan berdasar surat telegram resmi Nomor STR/318/II/KEP./2021 tertanggal 18 Februari 2021.

Adapun, beberapa pejabat baru yang dilantik, yakni; Komjen Arief Sulistyanto sebagai Kabaharkam Polri, Komjen Rycko Amelza sebagai Kalemdiklat Polri, dam Komjen Paulus Waterpauw sebagai Kabaintelkam. Selanjutnya, Irjen Martuani Sormin sebagai Korsahli Polri dan Irjen Syahardiantono sebagai Wakabareskrim Polri.

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini