JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo resmi melantik Komjen Agus Andrianto sebagai Kabareskrim Polri. Hal itu setelah dilakukannya Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) di Gedung Bareskrim Polri, hari ini.
(Baca juga: Hari Ini, Kapolri Lantik Komjen Agus Andrianto Jadi Kabareskrim)
Saat dilantik, Kapolri pun memimpin untuk mengucapkan janji dan sumpah ke Kabareskrim serta pejabat utama Mabes Polri lainnya dalam Upacara Sertijab ini.
"Bahwa saya, akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan," kata Kapolri yang diikuti oleh seluruh pejabat utama Mabes Polri, Rabu (24/2/2021).
Selain Kabareskrim, Kapolri juga melantik Kabaharkam, Kalemdiklat dan Kabaintelkam. Sementara jabatan Kapolda dan Wakapolda nantinya dilaksanakan pada pekan depan.
Upacara Sertijab ini sesuai dengan Surat Telegram Rahasi (STR) bernomor ST/318/III/KEP./2021 yang ditandatangani oleh As SDM Polri Irjen Sutrisno Yudi Hermawan tanggal 18 Februari 2021 atas nama Kapolri.
Sebagaimana termaktub dalam telegram, jabatan Kabaharkam akan diisi oleh Komjen Arief Sulistyanto yang sebelumnya menjabat Kalemdiklat.