Reaktif Corona, 30 Korban Banjir Jakarta Ditampung di RSD Wisma Atlet

Antara, · Senin 22 Februari 2021 19:04 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 22 337 2366436 reaktif-corona-30-korban-banjir-jakarta-ditampung-di-rsd-wisma-atlet-dxerT1dwBb.jpg RSD Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta (Foto: Okezone)

JAKARTA - Koordinator Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta, Mayjen TNI Tugas Ratmono mengatakan, sampai saat ini sudah 30 korban banjir Jakarta yang ditampung di Wisma Atlet karena mendapatkan hasil reaktif dari hasil tes cepat antigen Covid-19 di lokasi pengungsian.

"Iya saat ini ada 30 orang yang merupakan korban banjir kita tampung di Wisma Atlet, kita sudah lakukan swab PCR juga," ujar Mayjen Tugas saat ditemui di Puskesmas Menteng, Senin (2/22/2021).

Baca Juga:  Survei LSI : 30% Masyarakat Tak Takut Covid-19, 46% Percaya Vaksin

Lebih lanjut, Tugas mengatakan untuk warga yang mendapatkan hasil tes swab PCR positif pihaknya segera menyiapkan lokasi isolasi mandiri.

Sementara untuk yang mendapatkan hasil negatif dari tes swab PCR, warga diminta masih menjalani karantina selama lima hari lamanya untuk menjalani tes kedua. "Dalam lima hari itu kita liat ulang. Kalau hasil tes keduanya negatif berati memang betul hasilnya negatif," ujar Tugas.

Baca Juga:  PPKM Mikro, Okupansi RS Covid-19 di Jawa-Bali di Bawah 70%

Ia memastikan apabila banjir kembali terjadi dan terdapat pengungsian maka pihaknya bersedia untuk menampung para pengungsi yang mendapatkan hasil reaktif dari tes cepat.

"Jika banjir kembali terjadi, kita betul-betul fokus dan bantu sesuai prosedur yang ditentukan," tegas Tugas.

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini