Tanggapi Demokrat Pamer Jagoan di Pilgub DKI, Golkar: Pilkadanya Masih Jauh 2024

Rakhmatulloh, Sindonews · Jum'at 19 Februari 2021 11:30 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 19 337 2364741 tanggapi-demokrat-pamer-jagoan-di-pilgub-dki-golkar-pilkadanya-masih-jauh-2024-wqnm5Voo7R.jpg Surat suara pilkada DKI (foto: Okezone)

JAKARTA - Keputusan Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) Partai Demokrat (PD) yang mengumumkan sembilan kader partai yang jadi jagoan di Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2024 mendapat respons dari partai politik (parpol).

Anggota DPR RI asal Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily, menjawab diplomatis sikap PD tersebut, termasuk apakah partainya akan merilis nama-nama kader yang akan diusung di Pilgub DKI. "Kan Pilkadanya juga tahun 2024, masih jauh," kata Ace saat dihubungi, Jumat (19/2/2021).

Baca Juga: Survei Median Pilgub DKI: Anies Baswedan Teratas, Elektabilitas Risma Naik Pesat

Ace memastikan, partainya memiliki mekanisme tersendiri di dalam mendorong kader-kader terbaiknya untuk bertarung sebagai calon pemimpin. Salah satunya melalui 'Golkar Institute' yang telah dibentuk Golkar.

Baca Juga: Terungkap, Sandiaga Uno Habiskan Rp1 Triliun untuk Pilgub dan Pilpres

Dia menegaskan, melalui wadah tersebut, diharapkan lahir kader-kader yang memahami dan menguasai tentang pemerintahan dan juga ilmu kebijakan pubik. Pria yang ditugaskan sebagai Ketua Golkar Institute itu menjelaskan, menjelaskan, nantinya wadah ini diproyeksikan menjadi Sekolah Pemerintahan dan Kebijakan Publik bagi para kader partai.

"Lewat Golkar Institute, para kader bisa berbagi pandangan tentang ilmu pemerintahan dan kebijakan publik yang harus dikuasai oleh seorang pemimpin dan calon pemimpin," tutup Ace. (saz)

(amr)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini