JAKARTA - Putra Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo (Bamsoet), Yudhistira Raditya Soesatyo, masuk menjadi Ketua Bidang Pemenangan Dapil DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dalam struktur kepengurusan baru di bawah pimpinan Suharso Monoarfa. Padahal, Bamsoet perupakan politisi tulen Partai Golkar dan menjabat posisi strategis sebagai Wakil Ketua Umum.
Baca juga:Â Berikut 45 Orang Pengurus PPP Periode 2020-2025
Keberadaan Yudhistira Raditya Soesatyo sebagai pengurus DPP PPP pun diprotes sejumlah kader PPP, karena orang-orang lama di kepengurusan PPP justru tersingkir oleh orang dari luar partai seperti putra Bamsoet.
Baca juga:Â Harlah Ke-48, Elite PPP Ziarah ke Makam Deklarator Partai
Bamsoet mengaku banyak mendapatkan pertanyaan dari media terkait keberadaan putranya di struktur kepengurusan DPP PPP.
"Banyak wartawan yang bertanya-tanya, ini jawaban saya," kata Bamsoet, Jumat (12/2/2021).
Pertama, dirinya menyerahkan sepenuhnya masa depan anak-anaknya kepada mereka.
"Tugas saya sebagai orang tua hanya memberikan pendidikan agama, sekolah, kecintaan pada negara dan pemahaman tentang kehidupan yang bakal mereka lalui," tuturnya.
Baca Juga: Peringati Hari Lahir Pancasila, Pengawas KKP Lakukan Upacara Bawah Laut