Share

Bareskrim Periksa Tengku Zul Terkait Islam Arogan Abu Janda

Puteranegara Batubara, Okezone · Senin 08 Februari 2021 16:33 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 08 337 2358621 bareskrim-periksa-tengku-zul-terkait-islam-arogan-abu-janda-oXpABlM4O6.JPG Foto: MNC Portal

JAKARTA - Bareskrim Polri melakukan pemeriksaan terhadap Ustadz Tengku Zulkarnain atau disapa Tengku Zul terkait kasus dugaan ujaran kebencian cuitan Permadi Arya atau Abu Janda soal Islam Arogan. Ia diperiksa dalam kapasitasnya sebagai saksi.

(Baca juga: Bareskrim Belum Agendakan Jadwal Ulang Pemeriksaan Tengku Zul Terkait Kasus Abu Janda)

"Iya benar," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono saat dikonfirmasi, Jakarta, Senin (8/2/2021).

(Baca juga: Seluruh Berkas Perkara Dinyatakan Lengkap, Habib Rizieq Segera Disidangkan)

Rusdi mengungkapkan, saat ini Tengku Zul sudah memenuhi panggilan dari penyidik. "Sedang dalam pemeriksaan," ujar Rusdi.

Tengku Zul seharusnya menjalani pemeriksaan sebagai saksi dalam kasus cuitan Abu Janda soal Islam Arogan pada 3 Februari kemarin. Namun, yang bersangkutan berhalangan hadir karena sedang di luar kota.

Abu Janda dilaporkan ke Bareskrim Polri terkait cuitannya yang diduga melakukan penistaan agama. Abu Janda dilaporkan oleh seorang Pengacara, Medya Rischa, pada Jumat, 29 Januari 2021.

Baca Juga: Dukung Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Morowali Hibahkan Tanah ke KKP

Abu Janda sempat twitwar dengan Tengku Zulkarnain, pada Minggu 24 Januari 2021. Perang cuitan di Twitter tersebut berujung pelaporan polisi terhadap Abu Janda. Sebab, Abu Janda dalam cuitannya menyebut 'Islam Arogan'.

Abu Janda sendiri sudah menjalani pemeriksaan penyidik Bareskrim Polri kemarin hari terkait dengan kasus dugaan ujaran kebencian 'Islam Arogan'.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini