KH Atabik Ali, Mertua Anas Urbaningrum Meninggal Dunia

Tim Okezone, Okezone · Sabtu 06 Februari 2021 15:04 WIB
https: img.okezone.com content 2021 02 06 337 2357647 kh-atabik-ali-mertua-anas-urbaningrum-meninggal-dunia-FUnG2ABdN1.jpg KH Attabik Ali meninggal dunia (Foto : nu.or.id)

JAKARTA - Ulama kharismatik dari Krapyak Yogyakarta, KH Atabik Ali, yang juga Pengasuh Pondok Pesantren Krapyak wafat pada Sabtu (6/2/2021) sekira pukul 13.00 WIB. Sekadar diketahui, Kiai Atabik Ali adalah mertua dari mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum.

Kabar duka tersebut disampaikan KH Musthafa Bisri (Gus Mus), yang juga salah satu alumni Pesantren Krapyak dalam akun Facebooknya.

“Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un . Hari ini menerima berita duka: saudaraku, putera Kiaiku: KH. Atabik Ali bin KH. Ali Maksum telah berpulang ke rahmat Allah. Semoga amal-amal baik almarhum diterima oleh Allah dan kesalahan-kesalahannya diampuni olehNya,” tulis Gus Mus.

Gus Mus pun mengirmkan doa untuk alhamruh. “Allahummaghfir lahu warhamhu wa’ãfihi wa’fu ‘anhu wa akrim nuzülahu waj’aliljannata matswãh. Al-Fãtihah. Dan semoga Keluarga besar yang ditinggalkannya diberi tambahan ketabahan dan kesabaran. ‘AzhzhamaLlãhu ajrahum wa ahsana ‘azã-ahum. Ãmïn.,” tulis Gus Mus.

Baca Juga : Firmanzah Meninggal, AHY: Kecerdasan Beliau Tidak Perlu Diragukan

Meninggalnya Kiai Atabik Ali juga membuat Menko Polhukam Mahfud MD turut berduka. Selain Kiai Attabik, Mahfud juga merasa kehilangan Rektor Paramadina Prof Firmanzah yang juga meninggal dunia hari ini.

"Dua sahabat baik, KH Attabik Ali (Ponpes Krapyak Yogya) dan Prof. Firmanzah (Guru Besar UI dan Univ. Paramadina) wafat hari ini. Inna lillah wa inna ilaihi raji'un. Semoga husnul khatimah dan mendapat ampunan serta surga-Nya. Allahumma ighfir lahuma, warhamhuma," tulis Mahfud dalam akun Twitternya.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini