Harlah ke-95 NU, Ketum Muhammadiyah Berharap Makin Sinergi

Kuntadi, Koran SI · Minggu 31 Januari 2021 10:40 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 31 337 2353867 ucapkan-selamat-harlah-ketum-pp-muhammadiyah-harap-nu-muhammadiyah-bersinergi-bangun-indonesia-67pukXzUsb.jpg Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir. (Foto: Okezone)

YOGYAKARTA Nahdlatul Ulama (NU) hari ini, (31/1/2021) genap berusia 95 tahun. Sejumlah elemen menyampaikan selamat atas hari lahir (harlah) NU, termasuk dari Ketua Umum Pimpinan Muhammadiyah Haedar Nashir.

“Selamat Harlah Nahdlatul Ulama ke-95,” kata Haedar, dalam keterangan persnya Minggu (31/1/2021).

BACA JUGA: Harlah ke-95 NU, Jokowi: Mari Dukung Terus Nahdlatul Ulama Perkuat Kehidupan Bangsa

Haedar mengatakan, NU bersama seluruh kekuatan bangsa lebih khusus organisasi Islam yang telah lahir lebih dahulu seperti Serikat Islam, Muhamamdiyah, Al Irsyad, Persatuan Islam dan lainnya telah berkhidmat untuk kemajuan dan merekat ukhuwah islamiyah. Dalam perjalanan NU bersama Muhammadiyah dan kekuatan nasional lainnya telah berjuang untuk kebangkitan kemerdekaan dan membangun Indonesia.

“Dalam rentan 95 tahun NU telah diakui kehadiran, peran dan kontribusinya untuk merekatkan Indonesia sebagai negara kesatuan sekaligus juga membangun dan memajukan bangsa dan masa depan Indonesia,” katanya.

BACA JUGA: Pasca-Pilkada 2020, Muhammadiyah Minta Calon Terpilih Mengabdi Total untuk Rakyat

Haedar berharap NU bersama Muhammadiyah sebagai dua pilar Islam terbesar dapat terus bergandengan tangan, merekat kebersamaan dan menjadi garda terdepan memajukan umat dan menjayakan bangsa melalui misi rahmatan lil alamin. NU dengan perspektif Islam Nusantara, telah mengokohkan budaya bangsa dan budaya umat dalam keragaman. NU telah hadir dengan Islam moderat yang membawa pada kemajuan.

“Sinergi antara Islam Nusantara dan Islam Berkemajuan akan menjadi pilar strategis membangun umat dan bangsa. Insya Allah NU selalu dicintai umat dan bangsa dan bersama kita semua memajukan Indonesia,” katanya.

(dka)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini