Dulu Perangi Penjajah, Kini NU Diharapkan Satukan Umat Lawan Covid-19

Antara, · Sabtu 30 Januari 2021 22:53 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 30 337 2353712 dulu-perangi-penjajah-kini-nu-diharapkan-satukan-umat-lawan-covid-19-MZsmmI6nnC.jpg Ilustrasi (Ist)

JAKARTA - Ketua Bidang Pendidikan dan Pelatihan PP Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi), Faozan Amar, menilai Nahdlatul Ulama (NU) berhasil menyatukan umat memerangi penjajah. Saat ini, NU diharapkan tetap istiqamah di jalan kebangsaan menyatukan umat melawan pandemi Covid-19.

Faozan Amar menyatakan, sejak berdiri 31 Januari 1926, NU tetap istiqamah di jalan kebangsaan. Jargon hubbul wathan minal iman harus benar-benar diimplementasikan oleh NU dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, dengan segala dinamika yang menyertainya.

“Dulu ketika NU berdiri, para ulama bangkit melawan penjajahan Belanda sebagai musuh bersama bangsa dan serbuan aliran wahabi, yang dianggap merusak tatanan keislaman yang ada," ujar Faozan Amar, di Jakarta, Sabtu (30/1/2021), melansir Antara.

Sekarang, kata dia, setelah 95 tahun NU berdiri dan Indonesia 75 tahun merdeka, bangsa ini tengah menghadapi musuh bersama, yakni wabah Covid-19.

Dia menyampaikan wabah ini telah memporak-porandakan benteng pertahanan ekonomi, kesehatan, pendidikan, sosial dan sebagainya.

“Karena itu, NU harus mampu membangkitkan umatnya agar dapat mencegah penyebaran wabah Covid-19 dan dampak yang ditimbulkannya sehingga tidak semakin meluas," kata Faozan.

Baca Juga : Jokowi : NU Selalu di Garda Terdepan Membela Kepentingan Bangsa dan Negara

Ia melihat sekarang banyak kader NU yang duduk di pemerintahan. Maka dengan segala sumber daya dan akses yang dimiliki, akan memudahkan bagi NU untuk membangkitkan umatnya melawan wabah Corona.

"Maka dengan semangat taawun atau tolong menolong dan gotong royong dari seluruh komponen bangsa dengan bimbingan para ulama, kita optimistis bangsa Indonesia akan mampu menghadapi wabah dengan baik, seraya berdoa agar wabah pandemi ini segera berlalu," kata Faozan.

Faozan juga menyampaikan selamat Hari Lahir Ke-95 bagi NU yang diperingati pada Minggu 31 Januari 2021.

Baca Juga : Presiden Jokowi : Saya Lihat Para Santri Tidak Hanya Paham Ilmu Agama, tapi Juga Wirausaha

"Semoga terus berkhidmat dengan menyebarkan aswaja meneguhkan komitmen kebangsaan," katanya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini