RS Polri Serahkan 40 Korban Sriwijaya Air yang Teridentifikasi ke Keluarga

Puteranegara Batubara, Okezone · Jum'at 22 Januari 2021 17:38 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 22 337 2349198 rs-polri-serahkan-40-korban-sriwijaya-air-yang-teridentifikasi-ke-keluarga-cOxdmRwGWF.jpg Foto: Okezone

JAKARTA - Pihak Rumah Sakit (RS) Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, sampai dengan hari ini tercatat sudah menyerahkan 40 korban insiden jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang teridentifikasi ke pihak keluarga.

(Baca juga: Loyalis Amien Rais Diduga Perkosa Anak Kandung, PAN: Bejat dan Tidak Bermoral!)

"Total jenazah yang sudah diserahkan kepada keluarga 40 jenazah," kata Kepala Rumah Sakit (Karumkit) RS Polri Kramat Jati, Brigjen Asep Hendradiana dalam jumpa pers, Jakarta, Jumat (22/1/2021).

Untuk perkembangan hari ini, RS Polri telah menyerahkan lima orang jenazah yang sudah diketahui identitasnya. Mereka adalah, Sevia Daro (24), Angga Fernanda Afrion (27), Rion Yogatama (29), Fathima Ashalina (2) dan Rahmania Ekananda (39).

(Baca juga: Dirawat Semalam, Politikus Senior Partai Golkar Meninggal Terpapar Covid-19)

Disisi lain, Tim DVI Polri kembali berhasil mengidentifikasi dua korban insiden jatuhnya Pesawat Sriwijaya. Salah satunya merupakan Balita atau bayi dibawah umur lima tahun.

Asep mengungkapkan dua jenazah tersebut diketahui identitasnya melalui proses indetifikasi sampel DNA.

"Alhamdulillah pada kesempatan sore ini tim rekonsiliasi berhasil mengidentifikasi kembali 2 Jenazah melalui identifikasi DNA," ujar Asep.

Adapun kedua korban tersebut identitasnya adalah, Yumna Fanisyatuzahra (3) dan Muhammad Nur Kholifatul Amin (46).

Sementara itu, RS Polri mencatat sampai dengan sore ini sudah ada 325 kantong jenazah dan 278 kantong properti yang diterima dari tim penyelamatan dan pencarian (SAR).

"Body bag yang sudah kami terima sampai pukul 17.00 WIB, 325 kantong dan 278 kantong properti," ujar Asep.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini