Share

Jenazah Mantan Ketum PB HMI Mulyadi Tamsir Korban Sriwijaya Air Teridentifikasi

Okto Rizki Alpino, Sindonews · Selasa 19 Januari 2021 20:00 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 19 337 2347290 jenazah-mantan-ketum-pb-hmi-mulayadi-tamsir-korban-sriwijaya-air-teridentifikasi-LoaAlmQwgO.jpg Tangkapan layar media sosial

JAKARTA - Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri pada Selasa (19/1/2020) kembali mengidentifikasi enam korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di Kepulauan Seribu, beberapa waktu lalu.

(Baca juga: Denjaka Rekam Serpihan Sriwijaya Air yang Hancur di Dasar Laut, Ini Videonya)

Salah satu korban merupakan mantan Ketua Umum (Ketum) Pengurus Besar (PB) HMI, Mulyadi P Tamsir yang juga juga menjabat sebagai Waketum DPP KNPI.

Kepala Laboratorium DNA Pusat Kedokteran Kesehatan (Pusdokkes) Polri Kombes Ratna mengatakan, jenazah Mulyadi berhasil teridentifikasi melalui pencocokan data sidik jari dan DNA pihak keluarga.

(Baca juga: Kapal Basarnas dan Kapal Kemenhub Tabrakan, Pencarian Korban Sriwijaya Air Tetap Berlanjut)

"Kemudian Mulyadi dengan pembanding dari ayah kandung," kata Ratna di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Selasa (19/1/2021).

Diketahui, Mulyadi menjadi penumpang pesawat Sriwijaya Air bersama ibu mertua, istri dan adik iparnya. "Untuk pak Mulyadi ini dari ibu, adik ipar dan menantu sudah teridentifikasi semua," ujarnya.

Baca Juga: Peringati Hari Lahir Pancasila, Pengawas KKP Lakukan Upacara Bawah Laut

Dia menambahkan, per hari Selasa (19) 1/2021) Rumah Sakit Polri Kramat Jati menyerahkan empat jenazah korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ 182 ke pihak keluarga. Adapun total keseluruhan sampai saat ini sudah 27 jenazah diserahkan ke pihak keluarga.

"Pada hari ini RS Polri telah menyerahkan empat jenazah untuk disemayamkan. Yaitu jenazah atas nama Gita Lestari Dewi, kedua Didik Gunardi, ketiga Beben Sopian, keempat atas nama Mia Trasetyani telah diserahkan. Berarti sudah 27 jenazah yang diterima oleh keluarganya untuk dimakamkan,"tandasnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini