JAKARTA - Tim ahli calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo menyerahkan naskah makalah arah serta kebijakan Kapolri ke depan kepada Komisi III DPR, Selasa (19/1/2021). Makalah tersebut merupakan bahan atau materi yang akan dipresentasikan pada uji kepatutan dan kelayakan (fit and proper test) calon Kapolri yang akan dilaksanakan besok, Rabu 20 Januari 2021.
“Tadi pukul 15.00 WIB, materinya sudah diserahkan ke Komisi III DPR, oleh Ketua Tim Naskah Irjen Pol Wahyu Widada (Kapolda Aceh) didampingi Kadiv Propam Polri Irjen Pol Ferdy Sambo,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono dalam keterangannya, Selasa (19/1/2021).
Baca Juga: Ini Bocoran Isu Fit And Proper Test Calon Kapolri
Menurut Argo, secara umum naskah makalah calon Kapolri adalah kebijakan atau program kerja ke depan. “Intinya program kerja Kapolri ke depan. Besok kita dengarkan dan simak bersama saat fit and proper test di DPR,” ujar Argo.
Komjen Listyo Sigit ditunjuk oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon tunggal Kapolri pengganti Jenderal Idham Azis.
Baca Juga: Gus Miftah : Komunikasi Komjen Listyo Sigit dengan Umat Islam Luar Biasa
(Ari)