Habib Ali Assegaf Wafat, Wapres Ma'ruf: Ulama Karismatik yang Memberikan Kesejukan

INews.id, · Minggu 17 Januari 2021 06:00 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 17 337 2345736 habib-ali-assegaf-wafat-wapres-ma-ruf-ulama-karismatik-yang-memberikan-kesejukan-iIPNX5vi8f.jpg Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf semasa hidup (foto: ist)

JAKARTA - Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyampaikan dukacita mendalam atas wafatnya Habib Ali bin Abdurrahan Assegaf. Mustayasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini mengenang Habib Ali sebagai figur yang senantiasa memberikan ketenangan.

“Turut berduka atas meninggalnya Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf. Ulama kharismatik yang selalu memberikan ketenangan dan kesejukan di dalam setiap dakwahnya,” kata Wapres dalam akun Instagram resmi.

Baca juga: Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf Wafat, Anies Baswedan Berduka

Ma’ruf pun mendoakan agar segala amal ibadah Habib Ali diterima di sisi Allah SWT dan diampuni segala kesalahannya. Kepada keluarga yang ditinggalkan, wapres berdoa agar diberikan kesabaran dan ketabahan.

Dalam unggahannya tersebut, Wapres memasang foto ketika dia bersilaturahmi ke kediaman Habib Ali di Tebet, Jakarta Selatan. Pengasuh Pondok Pesantren An Nawawi Tanara, Serang, Banten ini dikenal bersahabat dengan putra Habib Abdurrahman Assegaf tersebut.

Baca juga:  Ratusan Jamaah Dzikir Bersama di Depan Rumah Habib Ali bin Abdurrahman Assegaf 

Habib Ali wafat dalam perawatan di rumah sakit, Purwakarta, Jawa Barat, Jumat (15/1/2021). Jenazah dimakamkan di Kompleks Pemakaman Habib Kuncung, Rawajati, Pancoran, Jakarta Selatan. Ucapan dukacita juga datang dari berbagai kalangan.

Menparekraf Sandiaga Uno juga merasa kehilangan atas kepergian Habib Ali. Sandi mengenang pendiri Majelis Taklim Al Afaf itu sebagai guru.

“Selamat Jalan Sayyidil Walid Habib Ali Abdurrahman Assegaf, nasehat-nasehatmu akan kukenang selalu. Tak terasa perjumpaan di Bulan Robiul Akhir Kamis lalu perjumpaan terakhir bagi kami,” kata Sandi di akun Instagram. “Walid bagi kami adalah guru sekaligus orang tua kami, yang membimbing kami. Semoga Sayyidil Walid mendapat tempat terbaik disisi Allah SWT, Al-fatihah,” tuturnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini