Tim SAR TNI AL Pencari VCR Sriwijaya Air Shalat Jumat di KRI Rigel-933

Jum'at 15 Januari 2021 15:12 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 15 337 2345034 tim-sar-tni-al-pencari-vcr-sriwijaya-air-shalat-jumat-di-kri-rigel-933-Q3kLs2MOK2.jpg Tim SAR TNI Angkatan Laut sholat Jumat di KRI Rigel-933 di sela misi pencarian VCR Sriwijaya Air/Foto: Antara

JAKARTA - Tim SAR TNI Angkatan Laut menggelar Shalat Jumat di KRI Rigel-933 di sela-sela pencarian Cockpit Voice Recorder (VCR) pesawat Sriwijaya Air SJ 182 di Perairan Kepulauan Seribu, DKI Jakarta.

Shalat Jumat dilaksanakan di geladak buritan KRI Rigel-933 beralaskan kantong jenazah dari PMI sebagai pengganti tikar atau karpet, kemudian dilapisi sajadah di atasnya.

"Shalat Jumat kali ini berbeda, karena diikuti oleh para penyelam dan awak media, selain awak kapal yang rutin melaksanakannya," kata Komandan KRI Rigel-933 Letnan Kolonel Laut (P) Jaenal Mutakim seperti dilansir Antara, Jumat (15/1/2021).

Khatib Shalat Jumat Sersan Dua TNI AL Sudirman mengajak jamaah untuk mendoakan kondisi Bangsa Indonesia yang sedang dilanda musibah.

Baca juga: Tim DVI Serahkan Jenazah Kopilot Sriwijaya Air SJ 182 kepada Keluarga

Musibah itu di antaranya yang masih dirasakan saat ini, yakni pandemi COVID-19. Selain itu, Sudirman juga mengajak jamaah untuk mendoakan korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air.

Hingga hari ketujuh operasi, komponen rekaman percakapan pilot dengan co-pilot atau Cockpit Voice Recorder (VCR) masih dalam.pencarian.

Sementara pada Selasa petang, salah satu bagian dari kotak hitam, yakni Flight Data Recorder (FDR) atau rekaman data penerbangan telah ditemukan tim penyelam dari TNI Angkatan Laut (AL).

(fmh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini