Share

MUI Ajak Seluruh Masyarakat Sholat Gaib untuk Syekh Ali Jaber Usai Jumatan

Angkasa Yudhistira, Okezone · Jum'at 15 Januari 2021 09:25 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 15 337 2344799 mui-ajak-seluruh-masyarakat-sholat-gaib-untuk-syekh-ali-jaber-usai-jumatan-0us4q5cKZ2.jpg Syekh Ali Jaber (Foto : Instagram/@syekh.alijaber)

JAKARTA - Ketua MUI Bidang Fatwa, Asrorun Niam Sholeh mengajak seluruh masyarakat untuk menunaikan Sholat Gaib untuk mendiang Syekh Ali Jaber. Khususnya laki-laki agar bisa sempatkan diri untuk sholat gaib usai Jumatan atau Sholat Jumat.

"MUI mengimbau kepada seluruh umat Islam, khususnya para Imam Sholat Jumat, untuk melaksanakan Sholat Gaib untuk almarhum dan mendoakan agar yang bersangkutan diampuni segala kesalahan, pahala kebaikannya dilipatgandakan dan jaid ahlul jannah, serta kita semua diberi kekuatan untuk melanjutkan perjuangannya," ujar Asrorun Niam dalam keterangan tertulisnya, Jumat (15/1/2021).

Selian itu, ia pun berharap ada penerus Syekh Ali Jaber, yakni ulama yang sabar, ikhlas, dan tak kenal lelah dalam menebar kebaikan, untuk kemaslahatan umat dan bangsa.

"Kita semua kehilangan dengan wafatnya Syeikh Ali Jaber. Beliau sosok dai yang megajak, membimbing dan mendampingi, dengan penuh hikmah dan kebijaksanaan," ujarnya.

Baca Juga : Mengenang Syekh Ali Jaber Mendoakan Penusuknya Cepat Sehat & Diampuni Allah

Syekh Ali Jabar, menurut Asrorun Niam, adalah seorang Hafiz Al Quran yang istiqamah berdakwah untuk membumikan Al Quran, dengan menghafal, membaca, dan mengamalkannya dalam keseharian.

"Beliau juga mendidik anak-anak dengan penuh dedikasi untuk kebaikan," tuturnya.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini