Syafi'i Maarif: Komjen Listyo Punya Kedekatan dengan Semua Kalangan

Antara, · Kamis 14 Januari 2021 01:20 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 14 337 2344048 syafi-i-maarif-komjen-listyo-punya-kedekatan-dengan-semua-kalangan-6QcZt4QGTC.jpg Foto: Antara

JAKARTA - Mantan Ketua Umum Pengurus Pusat Muhammadiyah Ahmad Syafi'i Maarif mengomentari keputusan Presiden Joko Widodo yang menunjuk Kabareskrim Komjen Listyo Sigit Prabowo sebagai calon tunggal Kapolri.

(Baca juga: Ketua DPR: Jokowi Pilih Komjen Listyo Jadi Calon Kapolri Tunggal)

Menurut Syafi'i, jenderal bintang tiga ini mempunyai hubungan yang baik dengan semua kalangan, tanpa membeda-bedakan.

"Sebagai pilihan Presiden, kami hormati. Selamat buat Jenderal Listyo Sigit sebagai calon tunggal Kapolri," kata Syafi'i Maarif dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (13/1/2021).

(Baca juga: Komjen Listyo Sigit Calon Kapolri, Polri: Putra Terbaik Bhayangkara)

Sebelumnya Ketua DPR Puan Maharani resmi menerima Surat Presiden (Surpres) perihal usulan calon Kapolri untuk selanjutnya akan dilakukan uji kepatutan dan kelayakan di DPR RI.

"Pada hari ini bahwa Surpres telah kami terima dari Bapak Presiden yang mana Bapak Presiden menyampaikan usulan pejabat Kapolri yang akan datang dengan nama tunggal yaitu Bapak Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si yang saat ini menjabat Kabareskrim Polri," kata Puan kepada wartawan di gedung DPR RI, Jakarta, Rabu.

Nantinya usai Komjen Sigit menjalani uji kepatutan dan kelayakan oleh Komisi III DPR, tahapan selanjutnya adalah pengesahan di paripurna DPR dan dilanjutkan pelantikan di Istana Negara.

(fmi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini