Kemendagri Terbitkan Akte Kematian 3 Korban Sriwijaya Air yang Teridentifikasi

Puteranegara Batubara, Okezone · Rabu 13 Januari 2021 20:29 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 13 337 2343976 kemendagri-terbitkan-akte-kematian-3-korban-sriwijaya-air-yang-teridentifikasi-yK2YA8c5fG.jpg Proses evakuasi jenazah korban Sriwijaya Air SJ 182. (Foto : Okezone/Fahreza Rizky)

JAKARTA - Direktorat Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kementerian Dalam Negeri telah (Kemendagri) menerbitkan akte kematian untuk tiga orang korban insiden jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang berhasil teridentifikasi kemarin.

Ketiga korban yang diidentifikasi kemarin adalah, Asy Habul Yamin, Fadly Satrianto, dan Khasanah. Mereka diketahui identitasnya berdasarkan pemeriksaan sidik jari.

"Tiga korban ditemukan kemarin dokumennya sudah kami selesaikan penyerahannya tunggu kesepakatan keluarga dan nanti sama-sama Dirut Jasa Raharja," kata Dirjen Dukcapil Kemendagri Zudan Arif dalam jumpa pers di RS Polri, Jakarta Timur, Rabu (13/1/2021).

Sementara itu, Zudan menyebut untuk korban atas nama Okky Bisma, akte kematiannya telah diserahkan kepada pihak keluarga yang diwakili oleh sang Istri.

"Persyaratannya cukup surat keterangan kematian ataupun data kematian dari Karumkit, jadi sangat mudah," ujar Zudan.

Sedangkan untuk dua korban yang hari ini baru teridentifikasi, Dukcapil Kemendagri menyatakan segera memproses akte kematian untuk korban tersebut.

"Dan 2 korban yang ditemukan hari ini, kami sedang memproses dokumen kependudukannya untuk diserahkan kepada keluarga," ucap Zudan.

Di sisi lain, Zudan menekankan pihak Dukcapil mendukung secara total proses identifikasi yang dilakukan oleh pihak RS Polri. Semua data dan informasi yang dibutuhkan akan diberikan secara mudah.

Baca Juga : Sudah 6 Korban Pesawat Sriwijaya Air Teridentifikasi, Ini Datanya

"Perlu juga kami sampaikan bahwa Dukcapil back up penuh proses ini. Data kami buka seluas-luasnya, jaringan kami buka seluas-luasnya," tutur Zudan.

Baca Juga : KRI Parang Temukan KTP Diduga Milik Penumpang SJ-182

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini