Anggota DPR Ini Yakin jika Komjen Listyo Sigit Calon Tunggal Kapolri

Antara, · Senin 11 Januari 2021 21:22 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 11 337 2342744 anggota-dpr-ini-yakin-jika-komjen-listyo-sigit-calon-tunggal-kapolri-Ugt3fgFSsB.jpg Kabareskrim Polri, Komjen Listyo Sigit (foto: Okezone.com)

JAKARTA - Anggota Komisi III DPR RI, Jazilul Fawaid meyakini Presiden Joko Widodo (Jokowi) hanya mengusulkan satu nama calon Kapolri, yang diajukan ke DPR untuk dimintai persetujuan yaitu Komjen Listyo Sigit Prabowo.

"Menurut saya hanya satu nama yang diusulkan (menjadi calon Kapolri), Listyo Sigit Prabowo yang terkuat dan punya kedekatan. Insyaallah, akan terpilih jika Allah Swt. dan Presiden menghendakinya," kata Jazilul Fawaid (Gus Jazil) di Jakarta, Senin (11/1/2021).

Baca juga:  IPW: Nama Kapolri Baru Akan Dikirimkan Jokowi ke DPR Rabu 13 Januari 

Gus Jazil mengaku, banyak para pewarta yang menanyakan kepadanya terkait kapan nama calon Kapolri diajukan kepada DPR untuk dimintai persetujuan dan uji kelayakan dan kepatutan.

Menurut dia, kemungkinan pada hari Rabu 13 Januari 2021 baru surat presiden (surpres) tentang nama calon Kapolri akan keluar.

Baca juga:  Besok Komisi III Rapat Internal Bahas Fit and Proper Calon Kapolri 

"Saya jawab mungkin Rabu keramat, Rabu Wage, 13 Januari 2021, baru terang benderang informasinya (nama calon Kapolri)," ujarnya.

Wakil Ketua MPR RI menilai, Rabu Wage dalam hitungan penanggalan Jawa punya makna yang bagus yaitu neptu 11 sehingga diyakini bermakna welas asih.

Ia mengajak masyarakat menunggu Presiden menyampaikan siapa sosok yang diusulkan dan dipilih menjadi Kapolri.

"Rabu itu hitungannya 7 dan Wage itu 4 jadi 11 (welas asih). Kita tunggu saja. Itu Ilmu Jawa, ilmu titen yaitu berdasarkan pengalaman dan pengingat orang-orang Jawa," pungkasnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini