JAKARTA - Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyampaikan apresiasi kepada tim SAR Gabungan yang berhasil menemukan lokasi jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182. Ia pun menegaskan, agar semua tim terus bekerja keras.
"Kita terus kerja kerja, kita tunjukan kepada dunia penerbangan kita mampu untuk segera menemukan titik jatuhnya pesawat dan dunia pun monitor kerja, terus semangat terus safety, terutama penyelam, terutama ketika memegang body part itu berbahaya," ujarnya saat menemui Tim SAR Gabungan, Minggu (10/1/2021).
Baca Juga: Kabasarnas Tegaskan Operasi SAR Pesawat Sriwijaya Air 24 Jam Nonstop
Hadi menyampaikan terima kasih kepada Tim SAR karena dalam waktu 1x24 jam berhasil menemukan titik jatuhnya pesawat. Bahkan, sejumlah serpihan pesawat juga berhasil ditemukan.
Namun, kerja keras tidak berhenti sampa di sini. Sebab, masih ada yang harus dilakukan selanjutnya, yakni harus kerja kerjas mengangkat serpihan pesawat termasuk menemukan black box.
"Selanjutnya juga kita harus kerja keras untuk bisa angkat serpihan itu termasuk menemukan 2 black box yang sudah terlihat indikasinya," tuturnya.
Baca Juga: Sinyal Darurat Black Box Sriwijaya Air Terlacak 150-200 Meter dari Lokasi Jatuhnya Pesawat
Tim SAR Gabungan menemukan titik jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182 di sekitar Pulau Lancang dan Pulau Laki Kepulauan Seribu. Pesawat Sriwijaya Air SJ-182 mengangkut 62 orang.
(Ari)