Share

45 Keluarga Penumpang dan Awak Sriwijaya Air SJ-182 Datangi Posko Crisis Center di Soetta

Hasan Kurniawan, Okezone · Minggu 10 Januari 2021 18:32 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 10 337 2342119 45-keluarga-penumpang-dan-awak-sriwijaya-air-sj-182-datangi-posko-crisis-center-di-soetta-T4h7rDlNZk.jpg Posko Crisis Center Sriwijaya Air di Bandara Soetta (Foto: Hasan Kurniawan)

TANGERANG - Posko Crisis Center di Terminal 2D Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, mencatat sejumlah keluarga penumpang dan pesawat Sriwijaya Air SJ-182 telah melapor. 

Hingga pukul 17.50 WIB, tercatat jumlah keluarga penumpang dan awak pesawat yang datang ke posko crisis center Bandara Soetta bertambah 11 orang lagi, hingga totalnya sudah 45 orang. Sebelumnya, tercatat ada 34 keluarga penumpang dan awak pesawat Sriwijaya Air SJ-182 yang telah melapor sebagaimana diungkapkan Executive General Manager Bandara Soetta Agus Haryadi.

Baca Juga:  Hujan Deras, Pencarian Korban Sriwijaya Air SJ-182 Dihentikan Sementara

Menurutnya, jumlah keluarga, dan kerabat, dari penumpang dan awak pesawat yang datang melapor jumlahnya terus bertambah. 

"Hingga hari ini, sudah 34 keluarga penumpang dan awak pesawat yang datang ke posko crisis center di Bandara Soetta," kata Agus, kepada Sindonews, di Terminal 2D Bandara Soetta, Minggu (10/1/2021).

Terhadap keluarga penumpang yang hadir di posko crisis center, PT Jasa Raharja juga melakukan pendataan. Sedang pihak Sriwijaya Air, menyiapkan penginapan bagi keluarga penumpang dan awak, di sekitar Bandara Soetta.

Baca Juga: 306 Tim DVI Gabungan Dikerahkan Untuk Identifikasi Korban Sriwijaya SJ-182

Sementara di posko crisis center Bandara Supadio, Pontianak, tercatat sudah ada 38 keluarga penumpang dan awak pesawat yang melapor. Mereka membawa dan mencocokkan sejumlah dokumen penumpang.

"Posko crisis center di Terminal 2D Bandara Soetta, juga menyiapkan shuttle bus untuk mengantar keluarga penumpang dan awak pesawat ke posko ante mortem DVI, di RS Polri, Jakarta Timur," jelasnya.

Follow Berita Okezone di Google News

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini