Moment saat Abu Bakar Ba'asyir Bebas dari Lapas Gunung Sindur

Putra Ramadhani Astyawan, Okezone · Jum'at 08 Januari 2021 07:05 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 08 337 2340863 moment-saat-abu-bakar-ba-asyir-bebas-dari-lapas-gunung-sindur-iISv33jGrF.jpg Mobil ambulans yang mengawal Abu Bakar Ba'asyir (foto: istimewa)

BOGOR - Mantan narapidana terorisme Abu Bakar Baasyir telah bebas dari Lapas Kelas II A Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jumat (8/1/2020). Ba'asyir langsung berangkat menuju kediamannya di Solo, Jawa Tengah.

Informasi terhimpun, Abu Bakar Baasyir keluar sekira pukul 05.21 WIB. Terdapat beberapa mobil rombongan yang membawa Ba'syir keluar dari dalam Lapas salah satunya mobil ambulans.

Berikut sejumlah foto saat Abu Bakar Ba'asyir keluar dari Lapas Gunung Sindur, Bogor:

 Abu bakar saat bebas

(Mobil ambulans yang mengawal kepulangan Abu Bakar Ba;asyir ke Solo) 

 Abu bakar saat bebas

(Sejumlah kendaraan yang diduga milik keluarga Abu Bakar Ba'asyir)

Abu bakar saat bebas

(Mobil putih yang membawa Abu Bakar Ba'asyir dan kuasa hukumnya tepat dibelakang Ambulans)

Tanpa ada sepatah kata apapun, Abu Bakar Ba'asyir dan rombongannya langsung tancap gas dari Lapas Gunung Sindur menuju Solo, Jawa Tengah.

"Iya, tadi sudah keluar sekitar 5.30 WIB. Ya rombongan diantara rombongan ada ambulans," kata dalah satu putra Ba'asyir, Abdul Rachim dikonfirmasi wartawan.

Seperti diketahui, mantam terpidana kasus terorisme Ustadz Abu Bakar Ba'asyir dipastikan bebas murni seusai menjalani 15 tahun penjara. Ba'asyir akan bebas dari Lapas Gunung Sindur pada Jumat 8 Januari 2021.

 

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini