Harapan BNPT kepada Ustad Abu Bakar Ba'asyir Usai Bebas

Putra Ramadhani Astyawan, Okezone · Jum'at 08 Januari 2021 05:55 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 08 337 2340844 harapan-bnpt-kepada-ustad-abu-bakar-ba-asyir-usai-bebas-G2gKhEFS1r.jpg Abu Bakar Baasyir (foto: sindo)

BOGOR - Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) akan memberikan program deradikalisasi terhadap Abu Bakar Ba'asyir, sebebasnya dari Lapas Kelas II A Gunung Sindur, Kabupaten Bogor. Hal itu sesuai dengan amanat Undang-Undang yang berlaku.

"Sehubungan dengan rencana akan bebasnya Abu Bakar Ba’asyir yang menjalani hukuman di rutan atupun Lapas Gunung Sindur, BNPT tentunya sesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 5 2018 dan Peraturan Pemerintah Nomor 77 Tahun 2019 akan melaksanakan program deradikalisasi," kata Direktur Penegakan Hukum /Jubir BNPT Brigjen Pol Eddy Hartono, dalam keterangannya.

Baca juga:  Abu Bakar Ba'asyir Bebas dari Lapas Gunung Sindur Pagi Ini 

Eddy menambahkan, deradikalisasi ini dilaksanakan kepada tersangka, terdakwa, terpidana, narapidana, mantan narapidana, dan orang atau kelompok yang sudah terpapar paham radikal terorisme.

"Tentunya ketika BNPT melakukan program deradikalisasi ini, tentunya kami berkomunikasi dengan keluarga dan juga kepada Abu Bakar Ba’asyir, dan Bersama-sama dengan stakeholder terkait, seperti Lembaga Pemasyarakatan, kemudian pihak Polri, dan Departemen Agama," jelasnya.

 Baca juga: Tim Dokter Akan Mengawal Kepulangan Ustad Abu Bakar Ba'asyir hingga Solo 

Sehingga, program ini memberikan wawasan kebangsaan, wawasan keagamaan dan bahkan kewirausahaan yang dapat dilaksanakan dengan baik.

"Dan kami berharap Abu Bakar Ba’asyir dapat memberikan setelah bebas ini, memberikan dakwah yang damai, yang menyejukan," tutup Eddy.

Seperti diketahui, terpidana kasus terorisme Ustadz Abu Bakar Ba'asyir dipastikan bebas murni seusai menjalani 15 tahun penjara. Ba'asyir akan bebas dari Lapas Gunung Sindur pada Jumat 8 Januari 2021.

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini