Share

Abu Bakar Ba'asyir Bebas dari Lapas Gunung Sindur Pagi Ini

Arie Dwi Satrio, Okezone · Jum'at 08 Januari 2021 05:32 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 08 337 2340839 abu-bakar-ba-asyir-bebas-dari-lapas-gunung-sindur-pagi-ini-HhnJ1T96W9.jpg Foto: Sindonews

JAKARTA - Terpidana kasus terorisme, Ustadz Abu Bakar Ba'asyir bebas murni dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat, pada hari ini, Jumat, (8/1/2021). Abu Bakar Ba'asyir bakal dijemput dari Lapas Gunung Sindur oleh kuasa hukumnya pagi ini.

(Baca juga: Ini yang Dilakukan Abu Bakar Ba'asyir Setelah Menghirup Udara Bebas)

Kuasa hukum Abu Bakar Ba'asyir, Achmad Michdan mengaku sudah berkoordinasi dengan pihak Lapas Gunung Sindur untuk menjemput kliennya pada pagi hari. Ia berharap Abu Bakar Ba'asyir bisa langsung dibebaskan pagi ini. 

"Kita minta pagi, yang pertama. Kita sudah minta pagi supaya diperkenankan untuk menjemput," ujar Achmad Michdan kepada Okezone, Jumat (8/1/2021).

(Baca juga: Sidang Praperadilan Habib Rizieq, Polisi Hadirkan Tiga Saksi Ahli)

Selain pengacara, kata Michdan, tim dokter dan juga putra Abu Bakar Ba'asyir bakal ikut menjemput Pendiri Pondok Pesantren Al-Mu'min, Ngruki, Sukoharjo, tersebut. Ia melarang jamaah ataupun santro Abu Bakar Ba'asyir ikut menjemput dan menyambut.

"Saya dengan beberapa rekan dan tim dokter. Putranya (Abu Bakar Ba'asyir) ikut menjemput satu orang," bebernya.

Usai resmi menghirup udara bebas, Abu Bakar Ba'asyir akan langsung menuju Pondok Pesantren (Ponpes) Al Mu'min, Ngruki, Sukoharjo, Jawa Tengah. Di Ponpes tersebut, Ustadz Abu Bakar Bakar Ba'asyir akan lebih banyak berkumpul bersama keluarga dan istirahat

"Iya akan langsung ke Ponpes Ngruki. Kegiatan sementara (Abu Bakar Ba'asyir) berkumpul bersama keluarga saja sampai dengan pandemi selesai," ucap Michdan.

Sekadar informasi, Abu Bakar Ba'asyir bebas murni setelah menjalani 9 tahun hukuman penjara. Seharusnya, Ba'asyir menjalani hukuman pidana penjara selama 15 tahun. Namun, ia mendapatkan berbagai macam potongan masa hukuman atau remisi. Oleh karenanya, Ba'asyir akan resmi bebas pada hari ini.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini