Letjen Herindra Bakal Isi Pos Wakil Menteri Pertahanan

Fahreza Rizky, Okezone · Rabu 23 Desember 2020 08:37 WIB
https: img.okezone.com content 2020 12 23 337 2332553 letjen-herindra-bakal-isi-pos-wakil-menteri-pertahanan-spyV8Zhwvm.jpg Letjen TNI Muhammad Herindra (Foto: Antara)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan melantik lima orang wakil menteri di samping enam menteri baru yang baru saja diumumkan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/12/2020).

"Lima orang. Semua Wamen dilantik juga bersama para menteri," ucap Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono.

Heru mengungkapkan dua nama Wamen yang akan dilantik Jokowi pagi ini, di antaranya Pahala Mansury sebagai Wamen BUMN. Kemudian Letjen TNI Muhammad Herindra ditunjuk Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan). Herindra sendiri saat ini menjabat sebagai Kasum TNI.

"Salah satu Wamen, Pak Pahala Mansury Wamen BUMN. Wamen Menhan Pak Herindra. Lainya saya lupa," jelas dia.

Selain melantik enam menteri dan lima wakil menteri, Jokowi juga akan mengukuhkan posisi Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) yang diisi oleh Irjen Pol Petrus Reinhard Golose. Kemudian Kepala Badan Restorasi Gambut dan Mangrove, Hartono.

Berikut Nama-Nama  Wakil Menteri yang beredar:

- Wamenhan Herindra

- Wamen BUMN Pahala Mansury

- Wamenkes Dokter Dante Saksono

- Wamendikbud Raja Juli Antoni

- Wamen ESDM Rosan Roslani

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini