13 Jam Diperiksa sebagai Tersangka, Habib Rizieq Ditahan

Harits Tryan Akhmad, Okezone · Minggu 13 Desember 2020 00:23 WIB
https: img.okezone.com content 2020 12 13 337 2326591 13-jam-diperiksa-sebagai-tersangka-habib-rizieq-ditahan-ENVolXUeNG.jpg Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab ditahan (foto: Okezone.com/Harits)

JAKARTA - Setelah menjalani pemeriksaan hampir 13 jam lamanya, Habib Rizieq Shihab akhirnya keluar dari gedung Ditreskrimum Polda Metro Jaya. Ia mengenakan rompi tahanan.

Berdasarkan pantauan Okezone di lokasi, Minggu (13/12/2020), Habib Rizieq keluar pada pukul 00.22 WIB dengan mendapatkan pengawalan ketat dari pihak kepolisian.

 Baca juga: Foto-Foto Habib Rizieq Diperiksa di Polda Metro, Sholat Jamaah hingga Makan Bersama 

Tampak pula juga mobil tahanan berwarna abu-abu sudah terparkir di depan gedung Ditreskrimum Polda Metro Jaya untuk membawa orang nomor satu di FPI itu.

Baca juga:  Viral! Umat Islam Jabar Minta Ditahan jika Habib Rizieq Dipenjara 

Sebelumnya Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab memenuhi janjinya untuk mendatangi Polda Metro Jaya. Ia mengaku datang ke Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan sebagai tersangka sesuai peraturan perundang-undangan.

Habib Rizieq baru mendatangi Polda Metro setelah dirinya ditetapkan sebagai tersangka penghasutan dan kerumunan dan akan ditangkap. Sebelumnya, ia dua kali tak memenuhi panggilan polisi dengan alasan kesehatan. Habib Rizieq pun disangkakan dengan Pasal 160-216 KUHP, yang ancaman hukumannya 6 tahun penjara.

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini