Geruduk Rumah Ibu Mahfud MD, Massa Gedor dan Naik Pagar

Riezky Maulana, iNews · Rabu 02 Desember 2020 15:15 WIB
https: img.okezone.com content 2020 12 02 337 2320310 geruduk-rumah-ibu-mahfud-md-massa-gedor-dan-naik-pagar-Zo0tjhT8Ax.jpg Foto: Illustrasi Okezone.com

JAKARTA - Adik bungsu Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD, Siti Marwiyah menerangkan situasi ketika rumah yang ditinggali ibu kandungnya, Siti Khadidjah, di Pamekasan, Madura dikepung oleh ratusan orang. Peristiwa itu terjadi pada Selasa 1 Desember 2020 kemarin.

Marwiyah menuturkan, ketika kejadian penggerudukan tersebut terjadi, sang ibu baru saja menyelesaikan ibadah Salat Dzuhur dan beristirahat.

"Kejadian kemarin siang setelah Salat Dzuhur ibu sedang istirahat," ucapnya dalam tayangan video, Rabu (2/12/2020).

Baca juga:

Aksi Pengepungan Rumah Ibu Mahfud MD Dinilai Tindakan Teror Pribadi   

GP Ansor Kecewa Atas Aksi Pengepungan Rumah Orangtua Mahfud MD   

Kemudian suara bising mulai terdengar saat sekelompok orang mendatangi rumah sambil berteriak. Bahkan, tak hanya berteriak, massa tersebut sampai menaiki pagar rumah.

"Kemudian ada ramai di depan sampai gedor-gedor sampai naik-naik pagar. Kebetulan kakak saya melihat bersama ibu saya, merasa ketakutan," tuturnya.

 

Marwiyah menuturkan, usia sang ibu hampir mencapai satu dekade, tepatnya 90 tahun. Di dalam rumah tersebut, sambung Marwiyah, penghuni secara keseluruhan adalah perempuan.

"Yang tinggal di rumah ini yang kemarin ketika ada demo kebetulan habis salat. Ibu ini usianya sudah 90 tahun, dan di rumah ini memang hanya tingal berdua plus ada dua perawat untuk merawat ibu saya dan satu pembantu," tuturnya.

Marwiyah lebih jauh menuturkan, setelah itu salah seorang perawat yang berada di rumah kemudian menelponnya untuk memberitahukan peristiwa yang terjadi. Setelahnya, Marwiyah langsung melakukan koordinasi dengan Kapolres setempat.

"Kami di keluarga kami juga, begitu perawat telpon-telpon semua untuk menginfokan bahwa di luar itu ramai, ya kami langsung koordinasi dengan Pak Kapolres juga," pungkasnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini