Beredar Video Sholat Berjamaah dengan Pedang dan Seruan Jihad

Puteranegara Batubara, Okezone · Senin 30 November 2020 13:28 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 30 337 2318743 beredar-video-sholat-berjamaah-dengan-pedang-dan-seruan-jihad-JxMC0KixEl.jpg Tangkapan layar sholat berjamaah sambil pegang pedang (Foto: Media sosial)

JAKARTA - Video sekelompok masyarakat sholat berjamaah membawa pedang di media sosial. Selain itu, juga ada seruan untuk jihad. 

Di media sosial setidaknya ada lebih dari tiga video yang menampilkan sekelompok jamaah mengganti Azan Sholat 'Hayya 'alashshalaah menjadi 'Hayya Alajihad'. Tak hanya itu, ada juga jamaah yang membawa pedang ketika sholat seperti di masa Nabi melakukan perang dengan kaum kafir.

Sementara kepolisian langsung bertindak cepat untuk penyelidikan terkait video yang beredar tersebut.  "Ya diselidiki (munculnya video itu)," kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Argo Yuwono saat dikonfirmasi Okezone, Jakarta, Senin (30/11/2020).

Baca Juga: Menag: Punya Pemikiran Khilafah Tidak Usah Diterima Jadi ASN!

sholat jamaah sambil serukan jihad

Dalam salah satu video yang diterima Okezone, setidaknya ada delapan orang yang menggelar sholat berjamaah dengan membawa senjata tajam (sajam) mulai dari pedang, celurit hingga bambu panjang.

Kemudian, di video kedua, ada lima orang yang melakukan sholat berjamaah, mereka tampak seperti orang Islam menunaikan kewajibannya kepada Allah SWT. Namun, ada yang berbeda, pasalnya di barisan depan sang muazin mengganti bunyi azan sholat 'Hayya 'alashshalaah menjadi 'Hayya Alasjihad'.

Baca Juga: Kemenag Tarik Soal Ujian Madrasah Aliah yang Berisi Materi Khilafah

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini