FPI Sebut Pemeriksaan Habib Rizieq Super Duper Kilat

Harits Tryan Akhmad, Okezone · Senin 30 November 2020 12:14 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 30 337 2318677 fpi-sebut-pemeriksaan-habib-rizieq-super-duper-kilat-tBIzZ6om6S.jpg Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab (Foto: Okezone)

JAKARTA - Front Pembela Islam (FPI) belum bisa memastikan apakah Habib Rizieq akan hadir memenuhi panggilan Polda Metro Jaya terkait kerumunan masa dalam acara Maulid Nabi dan pernikahan putrinya di Jl. Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Sekertaris Bantuan Hukum DPP Front Pembela Islam (FPI) Aziz Yanuar pihaknya hingga kini belum mengetahui apakah Pentolan FPI itu akan hadir dalam pemeriksaan itu.

“Besok dikabari,” ujar Aziz saat ditanya mengenai hadir atau tidaknya Habib Rizieq dalam pemeriksaan, Senin (30/11/2020).

Ia pun merasa aneh mengapa proses pemanggilan dan penyidikan terhadap adanya kerumunan di Petamburan sangatlah cepat.

“Super duper kilat melebihi kecepatan suara ibaratnya,” katanya.

Baca Juga: Mahfud MD Minta Habib Rizieq Buka Hasil Swab, Ini Pembelaan PA 212

Sebelumnya diketahui, Penyidik dari Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya sempat dapat penghadangan saat hendak ke kediaman Rizieq di Petamburan III, Tanah Abang, Jakarta Pusat oleh belasan anggota FPI dan Laskar Pembela Islam (LPI). Mereka hanya mengizinkan tiga personel Korps Bhayangkara yang masuk ke rumah Rizieq.

Syarat itu sempat ditolak oleh salah satu anggota polisi hingg akhirnya terjadi dialog dan polisi yang masuk hanya tiga orang.

Sementara itu, Kepala Subdirektorat Keamanan Negara Ditreskrimum Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Polisi Raindra Ramadhan Syah menambahkan surat panggilan telah diterima oleh pihak keluarga.

Berdasar data yang dihimpun, Rizieq akan dimintai keterangannya sekitar pukul 10.00 WIB pagi pada Selasa mendatang oleh penyidik Subdit Kamneg

"Surat panggilan terhadap Bapak Muhammad Rizieq Shihab sudah diberikan kepada pihak keluarga," tegas Raindra menambahkan.

Polisi juga melayangkan panggilan kepada menantu Habib Rizieq, yakni M Hanif Alatas pada Selasa depan. Habib Rizieq maupun menantunya akan dimintai keterangan sebagai saksi.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini