Bertemu di Yogyakarta, Mahfud MD dan Gatot Nurmantyo Ngobrol dari Hati ke Hati

Riezky Maulana, iNews · Jum'at 27 November 2020 13:24 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 27 337 2317280 bertemu-di-yogyakarta-mahfud-md-dan-gatot-nurmantyo-ngobrol-dari-hati-ke-hati-d1N6tWrzaK.jpg Foto: Twiter Mahfud MD

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD bertemu dengan Presidium Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI), yang juga Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo. Pertemuan itu terjadi di Daerah Istimewa Yogyakarta, tepatnya di Masjid Universitas Gadjah Mada.

Momen pertemuan keduanya diunggah Mahfud dalam akun twitter pribadinya @mohmahfudmd, Jumat (27/11/2020).

"Pagi ini Allah mempertemukan saya dengan Pak Gatot Nurmantyo di Masjid Kampus UGM," tulis Mahfud.

Baca juga:

Mahfud MD Sindir Banyak Parpol Belum Optimal Lakukan Pendidikan Politik

Bahas Pemekaran Jadi Provinsi, Tokoh Masyarakat Madura Temui Mahfud MD

Mahfud menuturkan, dirinya dan Gatot duduk bersebalahan dan mengobrol tentang banyak hal. Pada intinya, pertemuan Mahfud dan Gatot di Yogyakarta karena menghadiri acara akad nikah puteri dari eks Rektor Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) Rochmat Wahab.

"Kami duduk berjejer dan ngobrol tentang banyak hal, dari hati ke hati. Kami sama-sama hadir dalam acara akad nikah puterinya Prof. Rochmat Wahab, eks Rektor UNY dan eks Ketua NU DIY," katanya.

Selain berbicara banyak hal dari hati ke hati bersama Gatot, di akhir cuitannya Mahfud mengaku dirinya dan Gatot berdoa khusyuk untuk kedua mempelai.

"Kami juga berdoa khusyu untuk mempelai," ujarnya.

Sekadar informasi, di tubuh KAMI sekiranya ada tiga orang yang menjadi tokoh sentral. Selain Gatot Nurmantyo (tokoh nasionalis) dan Din Syamsuddin (tokoh Muhammadiyah), Rochmad Wahab dianggap sebagai wakil dari Nahdatul Ulama (NU).

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini