Ucapkan Selamat Milad, Said Aqil: Semoga Muhammadiyah Bisa Lebih Berkontribusi Bangun Bangsa

Abdul Rochim, Koran SI · Rabu 18 November 2020 14:56 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 18 337 2311701 ucapkan-selamat-milad-said-aqil-semoga-muhammadiyah-bisa-lebih-berkontribusi-bangun-bangsa-zSuWsl7S2t.jpg Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj. (Foto : Dok Okezone/Fadel Prayoga)

JAKARTA – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Said Aqil Siroj menyebutkan, NU dan Muhammadiyah merupakan dua pilar civil society yang sangat kuat untuk mempertahankan keutuhan dan keberlangsungan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Penegasan tersebut disampaikan Said Aqil melalui tayangan video yang diunggah akun official Twitter Muhammadiyah dalam rangka Hari Lahir (Harlah) ke-108 Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Keagamaan Muhammadiyah.

“Saya Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, atas nama seluruh warga nahdliyin di manapun berada, mengucapkan selamat, alfi alfi mabruk, Hari Milad Muhammadiyah yang ke-108. Semoga ke depan organisasi Islam Muhammadiyah lebih bermanfaat, lebih bergengsi, bermartabat, dan lebih berkontribusi, serta andil besar dalam membangun budaya, martabat bangsa Indonesia,” ujar Kiai Said, dikutip SINDOnews, Rabu (18/11/2020).

Dikatakan Said Aqil, Muhammadiyah menjadi bagian terpenting bangsa Indonesia. Bersama dengan NU, kata Kiai Said, Muhammadiyah akan selalu mempertahankan keutuhan, keselamatan NKRI, Pancasila, Undang-Undang Dasar (UUD) 1945, BhinekaTungga Ika.

Menurutnya, Milad ke-108 Muhammadiyah dengan tema “Meneguhkan Gerakan Keagamaan Hadapi Pandemi dan MasalahNegeri” dinilai sangat relevan dengan kondisi bangsa saat ini. “Saya yakin Muhammadiyah akan mampu berkontribusi dalam mengatasi problem di negara kita ini dengan kebesaran Muhammadiyah, dengan sumber daya manusia yang ada di Muhammadiyah. Insya Allah bangsa Indonesia akan menjadi bangsa yang bermartabat,” tuturnya.

Akun Twitter @muhammadiyah pun menyambut baik ucapan selamat dari Kiai Said.

Baca Juga : Milad Ke-108 Muhammadiyah, Jokowi: Anugerah dari Allah untuk Bangsa Indonesia

“Terima kasih kepada bapak @saidaqil atas do'a dan harapan terbaik untuk Muhammadiyah. Semoga Muhammadiyah dan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama dapat terus bersinergi dalam berdakwah dan membangun bangsa. #Milad108#TerimaKasihMuhammadiyah #Muhammadiyah,” tulis akun tersebut.

Baca Juga : Jokowi Apresiasi Perjuangan Muhammadiyah Lawan Pandemi Covid-19

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini