Share

Ucapkan Selamat HUT Ke-108, Puan Sebut Bung Karno Kader Muhammadiyah

Abdul Rochim, Koran SI · Rabu 18 November 2020 11:36 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 18 337 2311537 ucapkan-selamat-hut-ke-108-puan-sebut-bung-karno-kader-muhammadiyah-dpWKiakntY.jpg Ketua DPR RI Puan Maharani. (Dok DPR RI)

JAKARTA – Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan rasa bangganya pada seluruh pimpinan dan kader Muhammadiyah. Puan menilai, Muhammadiyah yang genap berusia 108 tahun pada hari ini telah banyak berjasa pada bangsa dan negara Indonesia.

“Saya mengucapkan selamat milad ke-108 kepada segenap pimpinan dan anggota Muhammadiyah di manapun berada,” kata Puan, Rabu (18/11/2020).

“Sebagai pribadi maupun sebagai Ketua DPR RI, saya merasa bangga dan bahagia bisa menjadi bagian dari organisasi Islam yang telah banyak berjasa bagi kemerdekaan dan pembangunan bangsa Indonesia,” ujarnya.

Puan pun menyebutkan sejumlah nama kader Muhammadiyah yang menjadi pemimpin bangsa, seperti KH Ahmad Dahlan, Bung Karno, Jenderal Soedirman, dan lainnya. Mereka adalah salah satu bukti sumbangsih Muhammadiyah kepada Indonesia.

“Insya Allah Muhammadiyah akan terus konsisten dalam memperjuangan Islam yang berkemajuan demi kejayaan Indonesia,” ujar Puan yang merupakan cucu Presiden Soekarno itu.

Baca Juga : Bahas Perkembangan Islam, Pimpinan DMI-Muhammadiyah Gelar Pertemuan di Yogyakarta

Dalam memperingati milad atau hari ulang tahun ke-108, Muhammadiyah mengusung tema “Meneguhkan Gerakan Keagamaan Hadapi Pandemi dan Masalah Negeri”. Tema itu diangkat untuk mempertegas gerak, sikap, dan kebijakan Muhammadiyah dalam menghadapi keragaman paham, pandangan, dan orientasi keagamaan yang tumbuh dan berkembang.

Baca Juga : Din Syamsuddin Sebut Anies Baswedan Tuai Simpati Rakyat Usai Diperiksa Polisi

Baca Juga: Peringati Hari Lahir Pancasila, Pengawas KKP Lakukan Upacara Bawah Laut

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini