Picu Kerumunan, Muhammadiyah Minta Satgas Covid-19 Berani Tertibkan Acara Habib Rizieq

Fahreza Rizky, Okezone · Jum'at 13 November 2020 14:39 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 13 337 2309047 picu-kerumunan-muhammadiyah-minta-satgas-covid-19-berani-tertibkan-acara-habib-rizieq-KOUFl3w0KN.jpg Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab saat menyapa pendukungnya di Bandara Seokarno-Hatta. (Foto : Okezone/Arif Julianto)

JAKARTA – Sekretaris Umum PP Muhammadiyah, Abdul Mu'ti, mengimbau aparatur pemerintah khususnya Satgas Covid-19 berani menertibkan semua acara yang tidak mematuhi protokol kesehatan. Itu termasuk pada kegiatan yang dihadiri Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab.

"Aparatur pemerintah, khususnya Satgas Covid-19, seharusnya berani menegur dan menertibkan semua acara yang tidak mematuhi protokol, termasuk acara Habib Rizieq Shihab," ujar Mu'ti kepada Okezone, Jumat (13/11/2020).

Menurut Mu'ti, semua pihak seharusnya mematuhi protokol Covid-19 dalam kegiatan baik pendidikan, perkantoran, keagamaan, dan kegiatan lain yang mengumpulkan massa.

"Sebagai pemimpin umat, Habib Rizieq semestinya memberikan contoh agar dalam setiap kegiatan mematuhi protokol Covid-19 dan mengajak anggota FPI dan massa untuk menjadi warga yang baik," ucapnya.

Sebagaimana diketahui, kerumunan tidak terhindarkan saat penyambutan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab, baik di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, maupun di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Baca Juga : Maulid Nabi Dihadiri Habib Rizieq, Tebet Dipadati Ribuan Jamaah

Selain itu, pada acara-acara lain yang dihadiri Habib Rizieq, juga penuh sesak oleh para pendukungnya. Sementara hingga kini, Indonesia masih dilanda pandemi corona.

Baca Juga : Ribuan Nasi Bungkus Dibagikan Gratis kepada Massa Habib Rizieq

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini