Tokoh hingga Petinggi Parpol Sambangi Kediaman Habib Rizieq, Apa Artinya?

Harits Tryan Akhmad, Okezone · Jum'at 13 November 2020 10:07 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 13 337 2308886 tokoh-hingga-petinggi-parpol-sambangi-kediaman-habib-rizieq-apa-artinya-sxCwilM3Xy.jpg Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab (Foto: Okezone)

JAKARTA - Setelah tiba dan mendarat di Indonesia, Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab dikunjungi beberapa tokoh politik di kediamannya di Jl. Petamburan III, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Pengamat Politik Universitas Al-Azhar Indonesia, Ujang Komaruddin menilai kunjungan yang dilakukan oleh beberapa tokoh politik ke Habib Rizieq adalah silahturahmi kawan lama saja.

“Bisa saja itu silatuhami antar sesama kawan lama,” ungkap Ujang kepada Okezone di Jakarta, Jumat (13/11/2020).

Namun Ujang tak bisa memungkiri terdapat unsur politik dalam kunjungan itu. Apalagi kebanyakan yang datang adalah tokoh-tokoh yang berkecimpung di dunia politik.

“Soal ada unsur politiknya tentu ada, karena mereka merupakan tokoh politik. Soal pembicaran politik pasti akan dibicarakan kemudian,” tuturnya.

Sejumlah tokoh sudah menyambangi kediaman Habih Rizieq. Mulai dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Wasekjen MUI Tengku Zulkarnain, dan politisi senior Amien Rais.

Kemudian ada juga deklator Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Marawan Batubara, petinggi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Politisi Partai Gerindra Fadli Zon.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini