Share

Wapres Ma'ruf Yakin Kedatangan Habib Rizieq Bawa Keteduhan

Fahreza Rizky, Okezone · Kamis 12 November 2020 08:24 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 12 337 2308272 wapres-ma-ruf-yakin-kedatangan-habib-rizieq-bawa-keteduhan-6Fzjy5vlGK.jpg Wakil Presiden Maruf Amin (foto: Dok Wapres RI)

JAKARTA - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyambut baik kepulangan Habib Rizieq Shihab. Ia berharap kedatangan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) itu membawa keteduhan dan kebaikan untuk bangsa Indonesia.

"Wapres berharap agar kedatangan Habib Rizieq yang disambut para pengikutnya itu mudah-mudahan ini menjadikan kebaikan bersama, mejadikan keteduhan buat kita dalam konteks berbangsa dan bernegara," ujar Juru Bicara Wapres, Masduki Baidlowi saat berbincang dengan Okezone, beberapa waktu lalu.

Baca juga:

Anies-Habib Rizieq Cuma Minum Teh, Tak Bahas Reuni 212

Soal Rekonsiliasi, Habib Rizieq: Buka Dulu Pintu Dialognya   

Ma'ruf Amin yakin kehadiran Habib Rizieq dapat membuat suasana semakin kondusif. Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu juga optimis para pendukung Habib Rizieq dapat berdisplin untuk membuat kebaikan di Tanah Air.

"Harapannya bisa menimbulkan suasana kondusif. Wapres yakin Habib Rizieq dan para pengikutnya sangat berdisiplin untuk membangun kehidupan yang damai di Indonesia," jelas Masduki.

Masduki mengungkapkan, hubungan Ma'ruf Amin dan Habib Rizieq sangat baik. Apalagi Habib Rizieq berlatar belakang NU meskipun organisasinya FPI. Kesamaan latar belakang inilah yang membuat keduanya harmonis.

"Sama-sama lah, sama-sama latar belakang ahlussunnah wal jamaah. sehingga ini menjadi baik baik saja," pungkas Masduki.

 

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini