Sambut Kepulangan Habib Rizieq, Laskar Gelar Zikir & Salawatan di Petamburan

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Selasa 10 November 2020 00:37 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 10 337 2306944 sambut-kepulangan-habib-rizieq-laskar-gelar-zikir-salawatan-di-petamburan-2nifByEV31.JPG Zikir di Petamburan (Foto: Kuasa Hukum Habib Rizieq)

JAKARTA - Puluhan Laskar Pembela Islam (LPI) menggelar salawatan dalam menyambut kepulangan Imam Besar FPI di Petamburan, Jakarta, Rabu (10/11/2020) dini hari.

Para lasakar itu menunggu dan mengamankan kedatangan Habib Rizieq di kediamannnya. Bahkan, mereka sempat bersalawat di depan baliho besar Habib Rizieq yang berada di depan gang masuk rumahnya.

Selain menunggu di Petamburan, FPI juga menyiapkan tim penjemputan Habib Rizieq di Terminal III Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta.

"Iya itu bagian dari persiapan menyambut Habib Rizieq Shihab dan LPI standby hingga pengamanan besok pagi," kata pengacara Front Pembela Islam (FPI) Azis Yanuar kepada Okezone.

Aziz mengatakan, para laskar, simpatisan, dan umat Islam yang menunggu kepulangan Habib Rizieq juga menggelar doa dan berzikir bersama untuk kelancaran inisiator Aksi Bela Islam itu pulang ke Tanah Air.

"(Mereka) salawatan dan zikir serta doa untuk kelancaran kedatangan beliau," tuturnya.

Seperti diketahui, para simpatisan Habib Rizieq telah berkumpul mulai dari Bandara Soetta hingga kediaman Imam Besar FPI itu di kawasan Petamburan, Jakarta.

Habib Rizieq sudah berada Bandar Udara Internasional King Abdul Aziz Jeddah, Arab Saudi. Dia dijadwalkan akan bertolak ke Bandara Soetta pada malam ini.

Habib Rizieq menggunakan pesawat Saudia Airlines dengan nomor penerbangan SV 816 dan diperkirakan tiba di Terminal III Bandara Soetta, Selasa 10 November 2020 pukul 09.00 WIB.

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini