Share

Jubir Wapres: Latar Belakang Habib Rizieq Itu NU

Fahreza Rizky, Okezone · Jum'at 06 November 2020 16:52 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 06 337 2305425 jubir-wapres-latar-belakang-habib-rizieq-itu-nu-bwRHeeIv7T.jpg Habib Rizieq Shihab (Foto : Okezone.com)

JAKARTA - Juru Bicara Wakil Presiden, Masduki Baidlowi mengatakan, KH Ma'ruf Amin tak masalah Habib Rizieq Shihab pulang ke Indonesia. Sebab, hubungan baik Wakil Presiden RI, KH Ma'ruf Amin dengan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) itu masih terjalin hingga kini.

Masduki menuturkan Habib Rizieq memang pimpinan FPI. Namun, latar belakang dia sebenarnya Nahdlatul Ulama (NU).

"Habib Rizieq itu organisasinya FPI, tapi latar belakang sebenarnya itu NU, jadi latar belakangnya sama dengan Wapres," ujar Masduki melalui konferensi video, Jumat (6/11/2020).

Masduki pun memastikan, Ma'ruf Amin tidak masalah jika Habib Rizieq kembali ke Tanah Air. "Jadi tidak ada masalah apapun. Rencananya akan pulang, ya kata Wapres ‘kalau pulang ya monggo saja pulang’, tapi komentar lebih jauh tidak ada hingga saat ini," ucapnya.

Diketahui, Habib Rizieq diperkirakan tiba di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada 10 November 2020.

Baca Juga : Sudah Seharusnya Habib Rizieq Shihab Pulang

Setibanya di Indonesia, ia dijadwalkan menghadiri berbagai kegiatan. Seperti pada hari Sabtu 14 November 2020 malam, setelah sholat Isya di Petamburan, dirinya akan menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus menikahkan putrinya.

"Sekaligus insya Allah saya akan menikahkan putri saya yang keempat yaitu Syarifah Najwa Shihab dengan tunangannya Insya Allah sayid Irfan Alaydrus. Oleh karenanya kami memohon doa kepada para habaib para ulama para kyai dan seluruh umat Islam dimanapun anda berada," ucap Habib Rizieq.

Follow Berita Okezone di Google News

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini