Share

Ini Peran Tersangka Kelima Dalam Kasus Pengeroyokan Prajurit TNI di Bukittinggi

Puteranegara Batubara, Okezone · Senin 02 November 2020 12:56 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 02 337 2302714 ini-peran-tersangka-kelima-dalam-kasus-pengeroyokan-prajurit-tni-di-bukittinggi-lB5pN2w595.jpg Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)

JAKARTA - Polisi kembali menetapkan satu tersangka bernama Teteng Rustandi alias Teteng, terkait dengan kasus dugaan pengeroyokan dua prajurit TNI di Bukittinggi. Saat ini, totalnya sudah ada lima orang yang dijadikan tersangka.

Kapolres Bukittinggi AKBP Dody Prawiranegara mengungkapkan, tersangka Teteng merupakan orang yang mendorong salah satu prajurit TNI hingga tersungkur jatuh ketika peristiwa pengeroyokan itu terjadi.

"Peranan tersangka Teteng Rustandi panggilan Teteng mendorong Korban Muhammad Yusuf sampai terjatuh," kata Dody kepada Okezone, Jakarta, Senin (2/11/2020).

Menurut Dody, hal itu diperkuat setelah adanya keterangan dari saksi mata yang berada di sekitar lokasi kejadian.

Dengan adanya penambahan itu, kini jumlah tersangka yang terlibat pengeroyokan terhadap prajurit TNI sebanyak lima orang. Mereka sudah ditahan guna kepentingan penyidikan.

"Jumlah total tersangka menjadi 5 orang," ujar Dody.

Sebelummya, polisi telah menetapkan empat orang terlebih dahulu dalam kasus ini. Mereka adalah HS alias A dan JAD alias D, BS (18) dan MS (49).

Sekadar diketahui, pengeroyokan dilakukan oleh gerombolan pengguna motor gede pada dua orang di Jalan Hamka depan sebuah toko pakaian Simpang Tarok, Tarok Dipo, Kota Bukittinggi, Sumatera Barat, Jumat sore 30 Oktober 2020.

Korban ternyara anggota Intel Kodim 0304/Agam. Mereka adalah adalah Serda Mis dan Serda MY yang bertugas di Satuan Intel Kodim 0304/Agam, Sumatera Barat.

Akibat pengeroyokan itu Serda MIS mengalami pecah bibir bagian atas, sementara Serda MY mengalami memar pada kepala belakang. Usai kejadian kedua bintara TNI AD ini langsung dibawa ke RS Tentara untuk mendapatkan pengobatan atas luka yang dialaminya.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

(kha)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini