Share

Roem Kono Jadi Dubes, Adies Kadir Ditetapkan sebagai Ketum MKGR

Angkasa Yudhistira, Okezone · Jum'at 30 Oktober 2020 21:41 WIB
https: img.okezone.com content 2020 10 30 337 2301774 roem-kono-jadi-dubes-adies-kadir-ditetapkan-sebagai-ketum-mkgr-q9uZmFkEQp.jpg Adies Kadir jadi Ketum MKGR menggantikan Roem Kono yang ditunjuk sebagai Dubes (Foto : DPP Partai Golkar)

JAKARTA – Adies Kadir ditetapkan sebagai Ketua Umum Musyawarah Kekeluargaan Gotong-Royong (MKGR) periode 2020-2025 menggantikan Roem Kono yang ditunjuk Presiden Joko Widodo sebagai duta besar (Dubes). Penetapan itu diambil dalam Musyawarah Besar (Mubes) IX Ormas MKGR tahun 2020.

Adies Kadir yang juga Wakil Ketua Komisi III DPR dari Fraksi Partai Golkar itu terpilih secara aklamasi dalam penyelenggaraan mubes yang dibuka oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto pada Jumat (30/10/2020).

Seperti diketahui, penyelenggaraan Mubes IX Ormas MKGR tahun 2020 mengagendakan pemilihan Ketua Umum DPP Ormas MKGR periode 2020-2025 yang sebelumnya dijabat oleh Roem Kono yang baru dilantik oleh Presiden Joko Widodo sebagai Duta Besar RI untuk Bosnia dan Herzegovina.

Selain agenda pemilihan Ketua Umum DPP Ormas MKGR, sidang Mubes IX Ormas MKGR yang dipimpin oleh TB Ace Hasan Syadzily, juga menetapkan Roem Kono sebagai Ketua Majelis Tinggi Ormas MKGR periode 2020-2025.

Dalam pernyataan politiknya, Mubes IX Ormas MKGR juga menyampaikan dukungannya terhadap pemerintah untuk terus mengedepankan program-program yang dapat mengurangi beban kehidupan masyarakat kecil, memberdayakan sektor UMKM dan pekerja informal, penciptaan lapangan pekerjaan sehingga penangguran dan angka kemiskinan dapat ditekan.

Baca Juga : Airlangga Yakin UU Cipta Kerja Bisa Pulihkan Ekonomi Nasional

Ormas MKGR juga mendukung reformasi kebijakan perundang-undangan untuk mengatasi tumpang tindih peraturan-peraturan dalam pelaksanaan pemerintahan dan pembangunan baik di tingkat pusat maupun daerah melalui pengesahan UU Cipta Kerja demi terwujudnya Indonesia yang berdaulat, maju, adil dan makmur.

Mubes IX Ormas MKGR tahun 2020 dihadiri dan diikuti seluruh DPD Ormas MKGR tingkat provinsi dan kabupaten/kota yang hadir secara fisik dengan protokol kesehatan yang ketat dan hadir secara virtual zoom.

Follow Berita Okezone di Google News

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini