JAKARTA - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menggelar acara Maulid Nabi di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Kamis (29/10/2020). Acara tersebut dirangkai dengan ibadah Doa untuk Kesematan Bangsa.
Ketua LS PBNU KH Agus Salim mengatakan, dengan diselenggarakan acara Maulid Nabi ini diharapkan membuat umat Islam di Indonesia semakin mencintai Rasulullah SAW.
“Di hari yang mulia ini, PBNU menyelenggarakan Maulid Nabi SAW (semoga) akan menambah kecintaan kita terhadap Rasulullah SAW,” kata Agus saat membuka acara melalui YouTube PBNU.
Agus menambahkan, adanya acara Maulid Akbar itu sekaligus melakukan doa bersama agar Allah SWT segera mengangkat pandemi Covid-19 di Indonesia. “Mudah-Mudahan Allah segera angkat penyakit corona ini. Sehingga kita bisa tetap berbakti dan semakin semangat untuk mengadi kepada NU,” jelasnya.
Baca Juga : Kuasa Hukum Habib Bahar Klaim Korban Cabut Laporan, Ini Respons Polisi
Dalam acara Maulid Nabi ini Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin akan memberikan amanat secara virtual. Sementara, acara sendiri hanya dihadiri secara langsung di Masjid Istiqlal sebanyak 100 orang dengan menerapkan prtokol kesehatan.
Sementara, jamaah lain dapat mengikuti acara ini via aplikasi Zoom Meeting dengan ID: 899 6398 3518, dan passcode: PBNU1926. Selain itu acara juga akan disiarkan di Youtube NU Channel.
(aky)