Tok! Ahmad Syaikhu Terpilih Jadi Presiden PKS

Agregasi Sindonews.com, · Senin 05 Oktober 2020 15:43 WIB
https: img.okezone.com content 2020 10 05 337 2288686 tok-ahmad-syaikhu-terpilih-jadi-presiden-pks-Jru70bvDBV.jpg foto: Okezone

JAKARTA - Anggota DPR RI Ahmad Syaikhu terpilih sebagai Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) masa bakti 2020-2025 ,menggantikan Mohamad Sohibul Iman dalam sidang Musyawarah Majelis Syura PKS di Bandung, Jawa Barat, Senin (5/10/2020).

Sementara itu, Habib Aboe Bakar Alhabsyi ditunjuk menjadi Sekretaris Jenderal menggantikan Mustafa Kamal. Selain itu, Habib Salim Segaf Aljufrie terpilih lagi sebagai Ketua Majelis Syura (MS) PKS.

"Alhamdulillah Sidang Musyawarah Majelis Syura berjalan dengan lancar. Para anggota Majelis Syura PKS yang hadir telah melaksanakan kewajiban syuranya secara baik dan memilih kader-kadernya untuk penugasan menjayakan partai di lima tahun ke depan," ujar Habib Salim.

Menurutnya, pelaksanaan sidang mengikuti protokol kesehatan Covid-19. Bahkan semua peserta telah menjalani swab test terlebih dahulu dan dinyatakan sehat, memakai masker, menjaga jarak dan selalu menjaga kebersihan.

Habib Salim Segaf Al Jufri sebelumnya pernah menjabat sebagai Menteri Sosial RI periode 2009-2014. Pada kepengurusan PKS 2015-2020 lalu Habib Salim terpilih menjadi ketua Majelis Syura menggantikan allahyarham KH Hilmi Aminuddin. Kini Habib Salim terpilih kembali sebagai Ketua Majelis Syura PKS.

"Di PKS ini semua tugas tidak ada yang berat karena semua dikerjakan bersama-sama. Dipikirkan, dirumuskan dan disepakati bersama. Jadi saya sebagai ketua tak terlalu terbebani dengan pekerjaan teknis. Yang berat itu nanti di hadapan Allah. Apakah saya amanah atau khianat dalam tugas ini," ungkapnya.

Anggota Majelis Syura yang hadir dalam musyawarah ini adalah utusan masing-masing provinsi. Mereka terpilih menjadi anggota Majelis Syura 2020-2025 pada Pemira (Pemilihan Raya) anggota MS dengan sistem pemilihan eletronik.

Para kader PKS seluruh Indonesia telah melaksanakan pemilihan anggota Majelis Syura PKS pada 26 Juli lalu. Hasilnya 66 anggota terpilih mewakili 34 provinsi. Merekalah yang hadir bersidang pada Musyawarah Majelis Syura di Bandung.

(fmi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini