Viral! Wanita Ini Terpapar Covid-19 Setelah Bersepeda dan Renang

Muhamad Rizky, Okezone · Selasa 22 September 2020 14:33 WIB
https: img.okezone.com content 2020 09 22 337 2281833 viral-wanita-ini-terpapar-covid-19-setelah-bersepeda-dan-renang-PdxF3vmrxs.jpg Tangkapan layar media sosial

JAKARTA - Sebuah video tiktok @Aisyahjulita menjadi perhatian publik setelah membagikan kisah dirinya yang dinyatakan positif virus corona atau Covid-19.

Dalam akun tiktok miliknya, Aisyah mengunggah beberapa cerita tentang pengalamannya setelah dinyatakan positif kedalam beberapa video.

(Baca juga: Viral Istri Digunduli dan Jarinya Putus, Korban Lapor Polisi)

Semua bermula ketika pada 30 Agustus lalu Aisyah sempat bermain sepeda dan berenang bersama rekannya di Jakarta. Saat itu kondisinya masih dalam keadaan baik-baik saja. Namun saat masuk kerja pada 31 Agustus ia merasa ada yang salah dengan tubuhnya.

"Sekitar jam 10 pagi aku ngerasa badan kaya dingin banget tapi panas dan pusing. Disitu panas badan aku 38,5. Lalu akhirnya aku izin pulang kerja cepat jam 1 siang lalu pergi berobat ke klinik," kata Aisyah dalam akun tiktok-nya yang dilihat Okezone, Selasa (22/9/2020).

Dari pemeriksaan dokter klinik tersebut lanjut Aisyah, tensinya rendah dan dehindrasi sehingga diberi vitamin dan obat penambah darah. Meski berangsur membaik kondisi Aisyah masih merasa pusing dan mudah kelelahan.

Aisyah kemudian memutuskan untuk rapid test pada 5 dan 8 Agustus dan dinyatakan non reaktif. Meski begitu kondisi tubuhnya belum benar-benar pulih.

Alhasil, Aisyah kemudian memutuskan untuk melakukan swab test pada 10 Agustus karena kondisi tubuhnya yang masih lemas dan juga merasa pusing.

"Setelah swab test, 2 hari (12 Agustus) kemudian aku dikabarkan + (positif) dan kata dokter untuk melakukan isolasi," tuturnya.

Adapun saat ini kata Aisyah ia masih menjalani isolasi meski begitu kondisinya lebih baik hanya sulit tidur. Ia juga tengah menunggu hasil rontgen yang dilakukannya pada 14 September lalu.

"Saat ini kondisiku hanya sulit tidur ketika malam hari karena sulit bernafas aja saat tidur, but its oke aku semangat buat sembuh jadi ku nikmatin aja semua rasa yang kurasakan," ungkapnya.

Diunggahan yang lainnya Aisyah Julita juga meminta agar masyarakat yang tidak percaya dengan corona untuk merubah pandangannya. Sebab dirinya sudah menjadi contoh nyata.

"Jaga kesehatan untuk diri kita sendiri dan orang di sekitar kita," tulisnya sembari memperlihatkan ruangan isolasi.

Ia juga mengimbau untuk benar-benar menerapkan protokol kesehatan agar tidak tertular, berjemur serta tidak melakukan kegiatan berkumpul bersama teman.

"Jangan sampai kalian ngerasain dulu baru percaya kalau ini semua beneran ada. Kita semua yang ada disini sebenernya gak mau ngerasain kayak gini. Makanya mulai sekarang disiplin ya jaga kesehatan," tandasnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini