Wejangan Malik Fadjar Ini Sangat Dikenang Kader Muda Muhammadiyah

Taufik Budi, Okezone · Senin 07 September 2020 23:35 WIB
https: img.okezone.com content 2020 09 07 337 2274117 wejangan-malik-fadjar-ini-sangat-dikenang-kader-muda-muhammadiyah-A4f0VpmHkb.jpg Abdul Malik Fadjar (Foto : Wikipedia)

PURBALINGGA – Wafatnya Mantan Anggota Wantimpres periode pertama Presiden Jokowi, Abdul Malik Fadjar pada Senin (7/9/2020), meninggalkan duka mendalam bagi keluarga besar ormas Muhammadiyah. Malik Fadjar dikenal sebagai sosok yang kerap memberi motivasi pada kader-kader muda.

“Dakwah utama Muhammadiyah adalah mencerdaskan umat. Di mana pun kader berkarier peran kita adalah melakukan pencerahan. Syarat mutlaknya adalah menguasai ilmu pengetahuan,” ujar kader muda Muhammadiyah asal Purbalingga, Heri Susanto.

Heri yang juga Sekretaris DPW Partai Perindo Jateng itu menambahkan, selalu mengingat dan melaksanakan pesan tersebut. Sebagai dari mantan Mendiknas pada Kabinet Gotong Royong, Malik Fadjar juga memiliki pandangan luas mengenai konsep pendidikan.

Baca Juga : Malik Fadjar Wafat, Din Syamsuddin: Pemikirannya Mewarnai Muhammadiyah

“Pesan-pesan beliau tentang pentingnya kader-kader muda Muhammadiyah untuk terus belajar. Itu yang dikampanyekan beliau di forum-forum muda Muhammadiyah,” lugasnya.

Sebelumnya diberitakan, Malik Fadjar berpulang sekira pukul 19.00 WIB di Rumah Sakit Mayapada Jakarta.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini