JAKARTA – Polisi telah menyiapkan rekayasa lalu lintas di sekitar Gedung DPR, Kompleks Parlemen, Senayan, dalam rangka acara sidang tahunan MPR bersama DPR-DPD dan pembacaan pidato kenegaraan Presiden Joko Widodo (Jokowi), hari ini Jumat (14/8/2020).
Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo mengatakan, pihaknya telah menyiapkan rekayasa lalu lintas di sekitar Kompleks Parlemen, Senayan. Namun, rekayasa lalu lintas itu bersifat situasional sesuai dengan kondisi di lapangan.
"Rekayasa arus lalu lintas di sekitar Gedung DPR/MPR sifatnya situasional," kata Sambodo saat dikonfirmasi wartawan di Jakarta, Jumat (14/7/2020).
Berikut persiapan skema rekayasa lalu lintas di sekitar gedung DPR, Kompleks Parlemen, Senayan:
1. Arus lalu lintas dari Jalan Gatot Subroto arah Gedung DPR/MPR RI di belokkan ke kiri ke Jalan Gerbang Pemuda.
2. Arus lalu lintas dari Jalan Gerbang Pemuda arah Jl. Gatot Subroto diputar balik di bawah jalan layang Farmasi ke dari Jalan Gerbang Pemuda
3. Arus lalu lintas dari tol dalam kota yg akan keluar di off-ramp Pulo Dua akan diluruskan ke arah Tol Tomang.
4. Arus lalu lintas dari Jalan Palmerah Timur arah Jalan Gelora diluruskan ke Jalan Tentara Pelajar.
5. Arus lalu lintas dari Jalan Asia Afrika arah Jalan Gelora dibelokkan ke kanan ke Jalan Gerbang Pemuda.
6. Arus lalu lintas dari Jalan Gerbang Pemuda arah Jalan Gelora dibelokkan ke kiri Jalan Asia Afrika.