Dapat Tanda Jasa dari Jokowi, Fadli Zon: Kita Punya Tujuan yang Sama

Fahreza Rizky, Okezone · Kamis 13 Agustus 2020 11:23 WIB
https: img.okezone.com content 2020 08 13 337 2261479 dapat-tanda-jasa-dari-jokowi-fadli-zon-kita-punya-tujuan-yang-sama-JiPigM1Nak.jpg Dari kiri ke kanan, Presiden Jokowi, Wakil Presiden Ma'ruf Amin, dan Fadli Zon. Foto: Screenshoot dari Youtub Setpres

JAKARTA - Dua mantan pimpinan DPR RI periode 2014-2019, Fahri Hamzah dan Fadli Zon bersyukur karena telah dianugerahi bintang tanda jasa Bintang Mahaputera Nararya oleh Presiden Joko Widodo.

Penganugerahan tanda jasa itu dilakukan di Istana Negara, Jakarta, Kamis (13/8/2020) atau menjelang peringatan HUT ke-75 RI.

Fadli Zon mengatakan anugerah yang diraihnya hari ini adalah bentuk penghargaan kepada rakyat karena sama-sama menjaga demokrasi.

"Tentu penghargaan ini menurut saya adalah penghargaan kepada rakyat juga karena kita sama-sama menjaga demokrasi, dari kepala negara, dari Presiden, tadi apa yang disampaikan merupakan tradisi yang kita mempunyai tujuan yang sama, sama-sama merawat dan menjaga Indonesia," jelas politikus Gerindra itu.

Baca Juga: Jokowi Sematkan Bintang Tanda Jasa Kepada 53 Tokoh, dari Megawati hingga Fahri Hamzah

“Jadi kami ucapkan terima kasih atas pengakuan terhadap demokrasi kita dengan tadi, berbagai perbedaan itu sebenarnya adalah potensi kita untuk maju dan tetap kuat melakukan checks and balances," tambah Fadli.

Sementara Fahri mengatakan, posisi Presiden Jokowi dalam sistem tata negara adalah kepala pemerintahan dan juga kepala negara. Pada momentum HUT ke-75 RI ini Jokowi tampil sebagai kepala negara untuk menjaga persatuan dan kesatuan.

"Pada momen-momen 17-an seperti ini Presiden sebagai kepala negara tentu lebih menonjol menjaga persatuan kita, menjaga simbol negara kita," kata Fahri seusai menerima penghargaan di Istana Negara.

Baca Juga: Jokowi Berikan 22 Bintang Tanda Jasa pada Petugas Medis yang Gugur Karena Corona

"Itu yang tadi beliau sampaikan sebagai negara demokrasi kita harus bisa memelihara persatuan dan kebersamaan, apalagi situasinya sekarang kan lagi Covid-19 dan sebagainya. Jadi saya kira itu lah momennya sekarang bagi kita semua untuk mempersatukan bangsa kita," tambahnya.

(abp)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini