Share

Ma'ruf Amin Serahkan Sapi Kurban Seberat 878 Kg ke Masjid Agung Penata

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Jum'at 31 Juli 2020 13:40 WIB
https: img.okezone.com content 2020 07 31 337 2255023 wapres-serahkan-sapi-kurban-seberat-878-kg-ke-masjid-agung-penata-PHsB5yOoV8.jpeg Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin menyerahkan hewan kurban di Pondok Pesantren An-Nawawi Tanara, Serang, Banten, 31 Juli 2020.

JAKARTA - Setelah memimpin sholat Idul Adha di Rumah Dinas, Wakil Presiden (Wapres) KH Ma'ruf Amin menuju Pondok Pesantren An-Nawawi Tanara (Penata), Kabupaten Serang, Banten, Jum'at (31/7/2020).

Ma'ruf Amin berangkat ke pesantren miliknya itu bersama sang istri Wury Ma’ruf Amin dan rombongan.

Setibanya di sana, Ma'ruf Amin langsung menuju Masjid Agung Penata untuk menyerahkan hewan kurban sapi berjenis Limosin dengan berat 878 kg kepada Ketua Panita Kurban Masjid Agung Penata, Dimyathi.

Sebelum kembali ke Jakarta, Wapres menyempatkan diri melakukan ziarah ke makam keluarga di Penata.

Sebelumnya, Wapres KH Ma'ruf Amin mengajak seluruh umat Islam untuk merayakan Idul Adha dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Ma'ruf Amin juga meminta protokol kesehatan juga ditaati saat pelaksanaan penyembelihan hewan kurban. Penerapan protokol kesehatan tersebut di antaranya dengan menjaga jarak aman antar jamaah sholat dan peserta kurban, penggunaan masker yang konsisten ketika berada di tempat ramai, dan mencuci tangan setelah melakukan setiap aktivitas.

Ia menilai, perayaan Idul Adha saat pandemi Covid-19 merupakan momentum umat Islam dalam memperkuat keimanan dan ketakwaan.

"Marilah kita rayakan (Idul Adha) dengan tetap memegang aturan-aturan kesehatan dan marilah kita perkuat iman dan ketakwaan kita," kata Ma'ruf.

Baca Juga: KKP Pastikan Proses Hukum Pelaku Perdagangan Sirip Hiu Ilegal di Sulawesi Tenggara

(dka)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini