Idul Adha saat Pandemi Covid-19, Ma'ruf Amin: Marilah Kita Perkuat Iman & Takwa

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Jum'at 31 Juli 2020 08:45 WIB
https: img.okezone.com content 2020 07 31 337 2254915 idul-adha-saat-pandemi-covid-19-ma-ruf-amin-marilah-kita-perkuat-iman-takwa-jjGrunDIXL.jpg Wakil Presiden Maruf Amin saat sholat idul adha di rumah dinas (foto: istimewa)

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) KH Ma'ruf Amin mengajak, seluruh umat Islam untuk merayakan Idul Adha dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Ma'rur Amin juga meminta protokol kesehatan juga ditaati saat pelaksanakam penyembelihan hewan kurban. Penerapan protokol kesehatan tersebut diantaranya dengan menjaga jarak aman antar jamaah salat dan peserta kurban, penggunaan masker yang konsisten ketika berada di tempat ramai, dan mencuci tangan setelah melakukan setiap aktivitas.

Ia menilai, perayaan Idul Adha saat pandemi Covid-19 merupakan momentum umat Islam dakam memperkuat keimanan dan ketakwaan.

"Marilah kita rayakan [Idul Adha] dengan tetap memegang aturan-aturan kesehatan dan marilah kita perkuat iman dan ketakwaan kita," kata Ma'ruf Amin dalam keterangannya, Jumat (31/7/2020).

 Baca juga: Wapres Ma'ruf Amin Sholat Idul Adha di Rumah Dinas 

Sebelumnya, Ma'ruf Amin menggelar sholat Idul Adha di rumah dinas Jalan Diponegoro Nomor 2, Jakarta Pusat.

Ma'ruf Amin bertindak sebagai imam sholat dan khatib saat menggelar sholat Idul Adha yang berlangsung di Pendopo Rumah Dinas.

Usai sholat, Ma'ruf Amin dijadwalkan akan beranjak ke Pondok Pesantren (Ponpes) An Nawawi Tanara di Serang, Banten untuk melaksanakan kurban.

(wal)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini