Pekerjaan Gugus Tugas Dilanjutkan Satgas Penanganan Covid-19

Fahreza Rizky, Okezone · Jum'at 24 Juli 2020 13:24 WIB
https: img.okezone.com content 2020 07 24 337 2251415 pekerjaan-gugus-tugas-dilanjutkan-satgas-penanganan-covid-19-vao5Ca2E3n.jpg Jubir Satgas Penanganan COvid-19 Wiku Adisasmito (Foto : Istimewa)

JAKARTA - Seluruh pekerjaan dari Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 akan dilanjutkan oleh Satuan Tugas (Satgas). Hal ini dilakukan seiring adanya Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 83 Tahun 2020.

"Seluruh tugas dari gugus tugas dilanjutkan dan diteruskan oleh Satgas Penanganan Covid-19, demikian juha gugus tugas yang ada di daerah tetap berfungsi sebagai satgas daerah," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito saat jumpa pers di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (24/7/2020).

Wiku menuturkan, Satgas Covid-19 merupakan wujud dari Gugus Tugas yang sebelumnya telah terbentuk. Hanya saja, imbas dari adanya Perpres 83/2020 mengharuskan mengganti nama.

Sebagaimana diketahui, Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) dibentuk berdasarkan Perpres Nomor 82 Tahun 2020. Entitas dalam organisasi itu terdiri atas Komite Kebijakan, Satgas Covid-19 dan Satgas PEN.

Baca Juga : Satu Keluarga di Bogor Positif Covid-19, Ayah & Anak Meninggal Dunia

Baca Juga : Dokter Cantik Reisa Akan Lebih Banyak Hadir Dalam Video Pendek

Komite Kebijakan diketuai oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto dengan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Menteri Keuangan, Menteri Kesehatan, serta Menteri Dalam Negeri sebagai Wakil Ketua Komite Kebijakan.

Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menjadi Ketua Pelaksana yang bertugas mengintegrasikan dan mengoordinasikan pelaksanaan kebijakan strategis dalam rangka percepatan penanganan Covid-19 serta pemulihan perekonomian dan transformasi ekonomi nasional. Adapun Satgas Covid-19 dipimpin oleh Doni Monardo dan Satgas PEN diketuai oleh Budi Gunadi Sadikin.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini