Wamenparekraf Angela Temui Mendagri Tito Bahas Persiapan Lomba Perayaan HUT Ke-75 RI

Dita Angga R, Sindonews · Rabu 15 Juli 2020 23:23 WIB
https: img.okezone.com content 2020 07 15 337 2247092 wamenparekraf-angela-temui-mendagri-tito-bahas-persiapan-lomba-perayaan-hut-ke-75-ri-wcf5wWqDEY.jpg Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo bertemu Mendagri Tito Karnavian bahas persiapan perlombaan peringatan HUT Ke-75 RI. (Puspen Kemendagri)

JAKARTA – Untuk mempersiapkan perlombaan peringatan HUT RI pada 17 Agustus, Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Wamenparekraf) Angela Tanoesoedibjo menemui Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian. Pertemuan tersebut membahas dukungan sosialisasi dan pelaksanaan perayaan HUT Ke-75 RI di daerah.

“Lomba Peringatan Hari Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2020, Kemendagri mendukung memberi masukan penting, sehingga ada penjelasan utuh pada jajaran Pemda, bagaimana konsep perayaan 17 Agustus tahun ini. Bentuk perayaan mana yang boleh atau tidak boleh pada level pemerintahan di bawah, baik desa/kelurahan atau di kampung-kampung, dan lain-lain,” kata Kepala Pusat Penerangan Kemendagri, Bahtiar dalam keterangan persnya, Rabu (15/7/2020).

Dia mengatakan, menindaklanjuti hal tersebut Kemendagri menyetujui adanya rapat secara virtual lintas kementerian dengan pemda dalam rangka sosialisasi perlombaan. Rapat virtual dengan Pemda akan dilakukan dengan Kemenparekraf, Setneg, Kemenkominfo, Kasetpres dan kementerian/lembaga terkait.

Wamenparekraf Angela Temui Mendagri Tito Bahas Persiapan Lomba Perayaan HUT Ke-75 RI

Melalui Bahtiar, Kemendagri juga mengapresiasi langkah Kemenparekraf dalam lomba inovasi perayaan HUT Kemerdekaan itu.

Baca Juga : Istana Gelar Simulasi Upacara Bendera Sambut HUT ke-75 RI

“Kemendagri mengapresiasi Kemenparekraf sebagai inovasi perayaan 17 Agustus dalam bentuk video yang penilaiannya melibatkan kurator yang independen. Intinya Kemendagri mendukung. Ini momentum perayaan 17 Agustus sebagai ajang inovasi gagasan membuat kenormalan baru yang aman Covid-19,” tuturnya.

Baca Juga : Perayaan HUT Ke-75 RI Akan Digelar Sederhana dengan Protokol Kesehatan

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini