Bebas dari Lapas Sukamiskin, Nazaruddin Masih Wajib Lapor

Arie Dwi Satrio, Okezone · Selasa 16 Juni 2020 17:28 WIB
https: img.okezone.com content 2020 06 16 337 2231090 bebas-dari-lapas-sukamiskin-nazaruddin-masih-wajib-lapor-BsMZZ2IexI.jpg Ilustrasi M Nazaruddin

JAKARTA - Mantan Bendahara Umum (Bendum) Partai Demokrat, M Nazaruddin bebas bersyarat dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat. Ia bakal bebas seutuhnya setelah mendapatkan program cuti menjelang bebas (CMB).

Terpidana kasus korupsi proyek Wisma Atlet Hambalang itu mendapat program cuti menjelang bebas sejak 14 Juni 2020, dari Direktorat Jenderal Pemaayarakatan (Ditjen Pas) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham).

"Betul yang bersangkutan (Nazaruddin) menjalankan Program Cuti Menjelang Bebas (CMB) pada tanggal 14 Juni 2020," ujar Kabag Humas dan Protokol Ditjen PAS, Rika Aprianti saat dikonfirmasi wartawan, Senin (16/6/2020).

Rika menambahkan, Nazarudin mendapatkan program CMB hingga 13 Agustus 2020. Selama masa itu, lanjutnya, Nazaruddin bakal diawasi serta mendapat bimbingan dari Balai Pemasyarakatan (Bapas) Sukamiskin, Bandung.

Baca Juga : Muhammad Nazaruddin Bebas dari Lapas Sukamiskin

Baca Juga : Ini Data Sebaran 40.400 Pasien Positif Corona di 34 Provinsi

"Dia wajib lapor kepada Bapas. Diawasi, pembimbingan oleh Bapas. Selama itu juga yang bersangkutan tidak boleh melakukan tindak pidana apa pun, dia tetap tidak boleh melakukan pelanggaran umum ataupun khusus," kata Rika.

"Kalau sampai melakukan tindak pidana, CMB dihapuskan, kembali ke dalam lapas, menjalankan sisa pidana di program CMB, ditambah dengan pidana baru jika dia melakukan pidana baru," sambungnya.

(aky)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini